位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-26400 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 市环保局开展辐射安全专项检查 文号:
成文日期: 2015-01-08 09:10:00 发布日期: 2015-01-08 09:10:00


市环保局开展辐射安全专项检查

发布日期:2015-01-08 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3421 文本下载⇊

按照呼伦贝尔市环保局通知要求,近日,市环保局开展对涉源单位、医用射线单位、非医用射线单位进行专项检查。工作人员在检查中采取查阅资料与现场检查相结合的方式,重点查看了辐射安全许可证、放射源安保设施、规章制度等情况。从检查的情况来看,各射线使用单位辐射安全责任意识较强、领导重视、制度完善、人员操作规范,辐射相关工作开展情况较好。执法人员要求各射线使用单位进一步加强环境安全意识,将不安全因素消灭在萌芽状态。
    下一步,市环保局将进一步加大执法力度,加强辐射监管,不断规范全市使用射线装置的单位及使用放射源的企业的环境管理工作,确保我市环境安全。

 

 

  

关闭

2022我向总理说句话”