位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产及防灾减灾救灾
索引号: 01160511x-68781 有效性:
发布机构: 安监局a 主题分类: 安全生产及防灾减灾救灾
名称: 关于做好全市安全生产专项整治三年行动工作信息统计和报送的通知 文号:
成文日期: 2020-09-04 00:00:00 发布日期: 2020-09-04 00:00:00


关于做好全市安全生产专项整治三年行动工作信息统计和报送的通知

发布日期:2020-09-04 信息来源: 安监局a 作者:闫国相 审核人:李希春 阅读量:2596 文本下载⇊

关于做好全市安全生产专项整治三年行动工作信息统计和报送的通知

 

各乡镇人民政府、办事处,市安委会有关成员单位,驻扎相

关企事业单位:

现将呼伦贝尔市安委办《转发内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于做好全区安全生产专项整治三年行动工作信息统计和报送的通知》(呼安委办字〔2020〕42)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并贯彻落实。

一、充分认识信息统计及报送工作的重要性

开展安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记立足于实现安全生产治理能力现代化的重大战略部署,是新时代人民群众对增强全社会安全感提出的新要求。做好专项整治三年行动信息统计和报送工作,是检验我们专项整治是否开展、是否深入、是否扎实的有效验证,我们要清醒认识专项整治工作任务的艰巨性和长期性,把抓好三年行动作为守住红线底线的一场“大考”,咬定三年目标不放松,固本强基,切实提升安全保障能力,为扎兰屯发展聚力、为企业赋能、为小康增色、为治理提效。

二、报送内容及方式

(一)工作情况。请各镇办、各有关部门及驻扎企事业单位,特别是专题及专项整治牵头单位,要按照《实施方案》中总方案及各专题、专项方案要求,在规定时间内报送工作情况及工作总结。

(二)工作信息。请各镇办、各有关部门及驻扎企事业单位,特别是专题及专项整治牵头单位,要于每周五向市安委办报送专项整治三年行动工作信息。及时反映工作做法及进展情况,发现的突出问题、制度措施、典型案例等等,要求附图片、影像资料。

(三)“一个统计表”、“四个清单”。这是自治区至上而下针对全区专项整治三年行动制定的报表,要求每月28日前按月份保质保量完成报送工作,同时在报送的数字、问题、制度措施等方面也能够验证各镇办部门及企事业单位是否真实有效开展专项整治三年行动工作。所以各镇办、安委会各成员单位、驻扎各企事业单位、特别是各专题专项牵头单位一定要重视5个表格的填报工作,我市自选的烟花爆竹、民爆及工贸重点环节3个专项也要按时间节点要求,如实填报。各镇办、市安委会成员单位自行确定的专题、专项整治开展情况也按照这5个表格直接报送市安委会办公室。

三、工作要求

此项工作时间长、跨度大,要持续到专项整治工作结束,历时3年时间,各镇办、市安委会有关成员单位及驻扎企事业单位,特别是各专题及专项牵头单位要高度重视信息统计和报送工作,安排专人负责。请镇办及牵头单位务必对应5个表格建立发现主要问题(党委政府及部门层面)、排查整治隐患(企业层面)、开展督导检查(市级层面联合或专项整治领导小组)、执法处罚台账,逐条记录具体问题、隐患、整改情况、督导检查的时间、具体企业名称等等内容,与上报的统计表数据相对应,逻辑关系准确。

要特别注意:报表附件一中:党委政府与部门层面,发现的问题数小计,要与县、市发现问题的总和对应,表中报送的重大隐患数要有根据。附件三:突出问题和重大隐患,请重新慎重审核报送,按照《安全生产法》等有关规定,重大事故隐患必须采取撤人、停产等措施,具体请看《安全生产法》等法律法规,按照本行业领域标准,慎重确定重大事故隐患,同时相关措施要跟上。附件四:制度措施包括但不限于地方性法规、规章、地方标准以及规范性文件等。其他属于基础文件,不属于报送范畴且无亮点性的文件不用写。另,附件四中每条制度措施后的备注一栏中写明:××单位报送。

专项整治三年行动信息统计及报送情况纳入年末安全生产责任制考核内容。

市安委会办公室联系人:闫国相,联系电话:3200601,邮箱:zltyjglj@163.com。

附件:呼伦贝尔市安委办《转发内蒙古自治区安全生产委员会办公室关于做好全区安全生产专项整治三年行动工作信息统计和报送的通知》(呼安委办字〔2020〕42

         

 

 

 

       

 扎兰屯市安全生产委员会办公室

2020年94

 

 

 

 

 

 

 

(此件主动公开)

─────────────────────────────

抄送:呼伦贝尔市安委办,呼伦贝尔市应急管理局、 

─────────────────────────────                                    

扎兰屯市安全生产委员会办公室   202094日印发

─────────────────────────────


关闭

2022我向总理说句话”