位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

2020年3月大事记

发布日期:2020-10-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

2日  市委副书记、代理市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋主持召开扎兰屯市新冠肺炎防控工作指挥部第十七次调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。市领导马庆巨、栾永刚、王玉章、王波、孙修非、杜明燕、张卫军,相关部门负责人参加会议。

☆  市委副书记、代理市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋到松鹿制药、同德木业、办税大厅、玉都宾馆集中隔离点、火车站等地调研督导疫情防控及复工复产工作。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第58号)截至31日,扎兰屯市共排查出外地来扎人员17 835人,其中解除隔离17 179人,现有临床症状异常医院留观6人。累计接受病毒核酸检测201人,其中2次核酸检测阴性184人,1次核酸检测阴性13人,其余4人检测中。目前,莫旗确诊病例在扎兰屯市住院3例,2例已治愈但仍在院进行医学隔离观察,1例由危重症转为重症。韩国、日本等国返回扎兰屯市6人,目前均进行集中隔离医学观察。经过前一阶段的艰苦努力,扎兰屯市疫情防控形势总体平稳,至今无疑似、确诊病例,但疫情防控工作仍处于严峻复杂、最吃劲的关键阶段。国外疫情形势发生急剧变化,日韩两国确诊病例骤增,并有人员陆续返回扎兰屯市,疫情输入性风险明显加大。全国各地及扎兰屯市周边地区无症状感染者的出现,增加了疫情防控工作的不确定因素和防控难度。扎兰屯市企业复工复产和部分商贸服务业恢复运营,人员流动性不断加大,疫情进一步扩散传播的潜在风险持续增加。指挥部提醒广大市民,千万不能掉以轻心,千万不能放松警惕!请广大市民一如既往地配合扎兰屯市各项疫情防控措施,坚持少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状及时就医,彻底打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第59号)目前,从韩国、日本等国家返回扎兰屯市人员不断增加,为坚决阻断疫情输入,根据《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于严防国(境)外疫情输入的紧急通知》(呼防指字〔202067号)精神,经市防控指挥部研究决定:一、自32日起,从韩国、日本等疫情重点国家(地区)返回扎兰屯市的人员,由市防控指挥部社会管控组统一安排进行14天集中隔离医学观察(期间食宿费用自理),隔离期满后继续居家健康观察7天。经由扎兰屯市中转至其他旗市区的人员须接受扎兰屯市转运安排。二、31日前,来自或21天内去过韩国、日本等疫情重点国家(地区)的有关人员,在扎兰屯市居住且隔离不满14天的按照属地原则由居住地所在乡镇、街道统一安排进行集中隔离医学观察直至满14天(期间食宿费用自理),隔离期满后继续居家健康观察7天。三、上述人员中如有发热、干咳、胸闷气促、乏力、呼吸困难等症状的,或与确诊病例、疑似病例有接触史的,应立即联系所在村(社区)并前往定点医院就诊。四、其他国家返回人员参照管理。五、对违反本通告相关要求的,将依法从严惩处。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第60号) 为满足企业生产经营和群众办事需求,经市防控指挥部研究决定,自33日起,市政务服务中心和全市各金融机构营业网点逐步恢复线下服务。现将有关事宜通告如下:1.市政务服务中心先行恢复不动产登记中心服务窗口业务,实行先咨询、后预约、再办理模式,市民须按电话约定时间、携带相关材料前去办理相关业务(咨询预约电话:3200288)。其他政务审批窗口将根据疫情防控情况逐步恢复线下业务办理。为有效降低政务服务中心大厅人员聚集风险,建议广大办事群众和企业非特别紧急事项暂缓办理,或采取线上办理,确需紧急办理的,进行预约办理。2.各金融机构营业网点经验收开放后,财政部门将组织疾控人员进行现场复验,对不按防控标准运营的,责令关闭整改。3.市政务服务中心和各金融机构要履行疫情防控主体责任,严格按照行业卫生防护指南落实防控措施。4.到现场办理业务的人员要积极配合执行各项防控规定,全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上安全距离,自觉接受询问登记和体温检测,未佩戴口罩、发热人员一律不得进入营业场所。

4日  呼伦贝尔市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署(视频)会议召开。市委书记于立新讲话,市委副书记、市长姜宏主持会议,市领导常青、云一龙、张智、马万斌等在主会场参加会议。扎兰屯市领导岳国栋、金培南、殷宪、王玉章、于洪波、李保华,有关部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

6日  全国决战决胜脱贫攻坚座谈会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京出席决战决胜脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话。扎兰屯市领导岳国栋、侯燕会、金培南、栾永刚、于萍、白铁柱、王波、孙修非、杜明燕、张卫军,有关部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

  呼伦贝尔市委农村牧区工作会议暨全市扶贫开发工作(视频)会议召开。市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏讲话,市委副书记、政法委书记常青主持会议,市领导李继荣、陈丽岩、任宇江等在主会场参加会议。扎兰屯市领导岳国栋、侯燕会、金培南、栾永刚、于萍、白铁柱、王波、孙修非、杜明燕、张卫军,有关部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

6~7日  市领导殷宪、靳晓蒙、杜明燕、包颖、刘士勇到驰援武汉医务人员家中慰问驰援武汉医务人员家属,向他们致以崇高的敬意,感谢家属们的理解、支持和对家庭的付出,并表示各部门将会全力为他们提供更体贴更细致的关爱和服务。

8日  扎兰屯市政府副市长、红十字会会长杜明燕,市红十字会常务副会长曲安红慰问6名疫情防控女志愿者代表,为她们送去3000元慰问金,并代表市委、市政府向全市奋战在防疫一线的妇女同胞们送上节日的祝福。

9日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会及领导小组第一次会议。贯彻习近平总书记关于对内蒙古煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神,全面落实自治区、呼伦贝尔市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神,安排部署扎兰屯市专项整治工作。

  市委副书记、代理市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第十八次调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对当前疫情防控和经济社会发展工作进行再安排再部署。市领导马庆巨、栾永刚、王玉章、王波、孙修非、杜明燕、张卫军,相关部门负责人参加会议。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第61号) 截至38日,扎兰屯市共排查出外地来扎人员19 691人,其中解除隔离18 900人。目前全市无确诊病例和疑似病例,现有临床症状异常医院留观3人。累计接受病毒核酸检测209人,其中2次核酸检测阴性192人,1次核酸检测阴性12人,其余5人检测中。莫旗3例确诊病例在扎兰屯市已治愈出院返回莫旗。由国外返回扎兰屯市未过隔离期人员10人,其中,韩国3人、日本3人、俄罗斯2人、阿尔及利亚1人、菲律宾1人,均进行集中隔离医学观察。扎兰屯市前一阶段防控措施科学有效,在全体市民的配合下,疫情防控工作取得了阶段性成果。但当前国际疫情形势严峻,从国外返回扎兰屯市人员带来的疫情输入风险明显加大。同时,随着扎兰屯市全面复工复产,人员流动性加大,密集性提升,增加了疫情传播风险,防控形势依旧不容乐观。指挥部提醒广大市民,当前疫情防控正处在决战决胜的紧要关头,正是考验意志力和忍耐力的时候,请广大市民继续克服疫情防控带来的不便,坚定信心,毫不放松,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第62号) 随着疫情防控形势发展,扎兰屯市紧紧把握疫情防控力度和复工复产节奏,相继发布55号、56号通告,有序恢复公共交通、商贸服务业运营,广大市民群众出行和生产生活得到有效改善。但与此同时,一些麻痹、松懈思想有所抬头,不执行疫情防控管理规定的行为时有发生。现将近日扎兰屯市相关领域对违法违规行为的打击情况通告如下:一、交通运输领域查处非法营运案件2起。私家车主孙某奎、王某昌非法从事道路旅客运输,分别从阿荣旗解放屯收费站和成吉思汗镇载客接入扎兰屯市城区内,交通运输综合行政执法大队对孙某奎、王某昌分别处以3.5万元和3万元罚款。查处出租车违规经营案件6起。天坛出租车公司蒙E1Y337号驾驶员张某利和明远出租车公司蒙EYW181号驾驶员薛某忠不按规定使用计价器收费,交通运输综合行政执法大队对其2人分别处以2000元罚款;金宏达出租车公司蒙EYD610号驾驶员李某波未按规定消毒,蒙EYN686号驾驶员王某臣违规超时载客,天坛出租车公司蒙EYJ887号驾驶员肖某宏违规载客欲出市区,蒙EYD567号驾驶员陈某林违规出市区载客,交通运输综合行政执法大队对上述4人分别处以500元罚款。同时,对以上出租车驾驶员分别处以7天或14天的停运学习整改,并责令到出租车消毒点开展志愿消毒服务。二、市场监管领域共检查复工企业、商贸服务业、个体工商户1.1万余户,对未按要求进行环境消杀、体温测量和网上申请复工的47户经营户责令停业,对消费者未戴口罩、未按规定保持安全距离和电话预约服务的62户经营户责令整改。三、刑事犯罪案件浩饶山镇东平台村民王某甲等人在家中聚众赌博,在民警执法检查过程中,王某甲、王某乙、王某丙、刘某4人暴力阻碍民警执法。法院以妨害公务罪分别判处被告人王某甲、王某乙有期徒刑一年八个月,判处王某丙、刘某有期徒刑六个月。南木鄂伦春民族乡居民陈某驾驶车辆在通过南木乡大北沟外站防疫检查站时,拒不配合民警执行防疫登记,对民警进行殴打,并驾车冲撞民警。法院以妨害公务罪判处被告人陈某有期徒刑八个月。在疫情防控形势依然严峻的情况下,一些经营者和个别群众仍然无视全市防控大局,拒不执行防疫有关规定,给疫情防控带来严重隐患。下一步,扎兰屯市将进一步加大对违法违规行为打击力度,请广大经营业主和市民群众引以为戒,自觉遵守、坚决抵制、及时举报,全力配合做好疫情防控工作。

9日  内蒙古自治区决战决胜脱贫攻坚工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席会议并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府有关领导人出席会议。扎兰屯市领导岳国栋、侯燕会、金培南、殷宪、栾永刚、于萍、白铁柱、王波、孙修非、张卫军,有关部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

  扎兰屯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议召开,对全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行安排部署。市委副书记、代理市长岳国栋主持会议并讲话。市领导金培南、殷宪、栾永刚、孙修非、杜明燕,领导小组成员、各专项组成员在扎兰屯市分会场参加会议。

10日  以自治区党委政法委副厅级领导张波为组长的自治区新冠肺炎疫情防控工作第三督导组到扎兰屯市,开展第二批督查指导工作。督导组先后到呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、扎兰屯市看守所、呼伦贝尔松鹿制药有限公司、庆客隆超市、市防控指挥部等地,实地督查指导新冠肺炎疫情防控工作和企业复工复产情况。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(63号)经市防控指挥部研究决定,自31011时起有序恢复部分服务类行业营业和机动车上路行驶,有关事宜通告如下:一、有序恢复部分服务类行业营业(一)恢复范围和营业时间。除宾馆、大型商场、博物馆、文化馆、图书馆、影剧院、游艺厅、网吧、歌舞厅、公共浴室、足浴店、室内游泳馆、推拿保健、美容院、各类培训机构等人员相对集聚场所暂缓营业外,其他服务企业和个体工商户可恢复运营,营业时间限定在8001900。(二)恢复营业要求。1.复工前要做好口罩、消毒液、75%酒精等防疫物资准备。2.从业人员近一个月内无其他省市往来史,外地返岗人员需持有相关键康证明,且无发热、感冒、咳嗽、呼吸道感染等异常症状。3.从业人员每天上岗前要检测体温、洗手消毒,同时佩戴防护口罩。工作及经营场所要保持环境清洁、空气流通,加工设备使用前必须进行消杀,并做好每日消杀记录。4.对进店消费者须进行测温和登记管理,记录身份证号、联系方式、消费时间等信息,保存时间不少于一个月。发现体征异常人员要立即向疾控部门报告,根据疫情防控要求规范处置。5.进店顾客必须全程佩戴口罩,排队间隔1.5米以上,杜绝过多、过密人群聚集。6.各类餐饮单位达到市场监督管理部门防控要求后,可有序恢复营业,但不得提供堂内就餐服务,只提供外卖服务。二、有序解除交通管制 为满足群众日常出行需求,取消私家车单双号出行限制。

11日  中央农村工作领导小组办公室、农业农村部印发《关于通报表扬2019年全国村庄清洁行动先进县、开展2020年村庄清洁行动的通知》,扎兰屯市获“2019年全国村庄清洁行动先进县”称号。

12日  扎兰屯市召开决战决胜脱贫攻坚工作会议暨扶贫开发领导小组2020年第二次会议,专题传达学习36日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及自治区、呼伦贝尔市决战决胜脱贫攻坚会议精神,对全市决战决胜脱贫攻坚工作进行再安排再部署。市委副书记、代理市长岳国栋出席会议并讲话,市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚工作总队总队长侯燕会主持会议。会议采取视频会议形式,李淑艳、张福志等在家四大班子领导在主会场参加会议,各乡镇、涉农街道等部门负责人在分会场参加会议。

☆  扎兰屯市召开重点项目调度会,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,调度全市重点项目建设进展情况,推动疫情防控与经济社会发展两手抓,两手硬,两促进。市委常委、市政府常务副市长栾永刚主持会议。市政府副市长孙修非、市推进重点项目政务审批服务工作领导小组各成员单位及相关项目责任单位有关负责人参加会议。

13日  呼伦贝尔市新冠肺炎疫情防控工作督导组一行到扎兰屯市,开展疫情防控督导工作。市政府副市长、市新冠肺炎防控工作指挥部常务副总指挥杜明燕,市卫健委、市场监督管理等相关部门负责人陪同。

☆  以呼伦贝尔市交通局副局长宋义为组长的新冠肺炎疫情防控工作督导组到扎兰屯市,实地督导复工复产工作。市政府副市长、市新冠肺炎防控工作指挥部副总指挥孙修非陪同。

16日  扎兰屯市召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议。市委副书记、代理市长岳国栋主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长栾永刚对下一步工作作安排部署。会议以视频形式召开,市领导王波、孙修非、杜明燕在主会场参加会议,各乡镇负责人等在分会场参加会议。

☆  市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组主体责任办公室召开工作调度会,贯彻落实全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议暨领导小组第一次会议精神,听取各专项组工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、市委办公室主任、专项整治工作领导小组主体责任办公室主任殷宪参加会议。

17日  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第64号) 当前,境外新冠肺炎疫情呈快速扩散态势,疫情输入风险持续加大。316日,呼伦贝尔市新冠肺炎防控工作指挥部发布第13号公告,对国外入境人员管控作出明确规定。现将公告原文转发,请广大市民认真阅读,严格遵守。

18日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市推进污染防治攻坚战工作视频会议,贯彻习近平生态文明思想,全面落实自治区、呼伦贝尔市污染防治攻坚战推进会议精神,进一步强化中央环保督察问题反馈意见整改落实,全面做好今年污染防治攻坚战各项工作。市政府副市长孙修非就2020年污染防治重点工作和中央环保督察问题整改工作进行安排部署,市污染防治攻坚战领导小组部分成员单位、重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇党政主要领导、分管负责人在分会场参加会议。

19日  以自治区公安厅副厅长王宏科为组长的新冠肺炎疫情防控安全专项督查组到扎兰屯市,检查指导新冠肺炎疫情防控期间安全生产工作。督查组先后来到成吉思汗宾馆、火车站、市人民医院、松鹿制药有限公司进行实地检查,并提出指导性意见。市政府副市长杜明燕陪同。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第65号) 按照自治区、呼伦贝尔市相关工作要求,经市防控指挥部研究决定,在全市范围内推广使用内蒙古自治区居民电子健康卡(码)(以下简称健康码)。现将有关事宜通告如下:1健康码作为返岗(工、学)、就医、出差、旅游等人群在疫情防控期间进入扎兰屯市、出入人员密集场所、乘坐公共交通工具的电子通行证。2健康码适用全市居民和外来人员,由个人通过蒙速办APP或微信关注健康呼伦贝尔公众号,填报个人有关信息后,生成红、黄、绿三种颜色二维码。绿码人员为低风险,经测温正常、验证人码一致,可正常通行,无需出具解除隔离健康证明、不再进行隔离观察。黄码”“红码人员为中高风险,须按原有管控措施严格管控,直到转为绿码后方可正常通行。3、除湖北省外,其他省区市往来扎兰屯市人员无需出具解除隔离健康证明,不再进行隔离观察,但需申报电子健康卡(码)。4、各城镇出入口、火车站、机场检疫站对没有绿码的人员继续推送属地落实管控措施。各社区小区、村屯仍要严格执行“一查三禁”制度,对无通行证人员要进行“健康码”核验,严防持有“黄码”“红码”的人员流入,对于出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状者,及时按照有关规定处置。5、老年人、未成年人或因特殊情况无法通过网络平台获取“健康码”的,市内人员可凭“两证一信”(身份证、小区出入证、单位介绍信)等有效证件、证明通过人工核验并经体温检测正常后通行。6、申报“健康码”时需如实填报个人信息和健康状况,如因瞒报、虚报造成疫情蔓延扩散的,依法追究法律责任。本通告自发布之日起执行。

20日  市政协主席张福志一行到呼伦贝尔松鹿制药有限公司,调研口罩生产线设备调试工作。详细了解口罩生产流程、设备调试情况和现阶段企业生产现状,以及存在的困难和问题。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第66号) 按照中央、自治区、呼伦贝尔市科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作要求,结合扎兰屯市疫情防控实际,经市防控工作指挥部研究决定,现就全面推进复产复工有关事宜通告如下:一、自即日起,全市范围内除教育、培训等行业外,满足疫情防控要求的所有经营主体可自行恢复营业,无需办理审批、备案手续。二、自即日起,全市公交车线路全部恢复运营;市区内出租车全面恢复运营,不再实行单双号限行;取消本市非蒙E牌照私家车上路行驶限制。解除出租车运营时间和乘坐人数限制,出租车仍按原限定区域运营。公交车及出租车企业继续严格按照行业标准落实运营安全、驾驶员个人防护、车辆消毒通风,乘客扫码验证等防疫要求。公交车安全员及出租车驾驶员要引导乘客使用电子健康卡乘车,对不能出示电子健康卡或扫码的乘客,继续按原要求做好身份信息的登记。三、复产复工的行业企业、商业门店要继续落实疫情防控责任,做好体温检测、登记(信息保存时间不少于一个月)、扫码(自治区居民电子健康码)、进出佩戴口罩、消杀通风、控制人流密度等工作,严禁各种名义的促销活动,确保人员不聚集。各经营主体要建立返岗职工花名册,实行健康状况台账式管理,确保员工持“健康卡(码)”绿码上岗。四、餐饮、洗浴、图书馆、健身房、KTV等人员聚集程度较高的服务场所,客流不得高于接待能力的50%。其中,餐饮服务业的堂食服务要实行“分餐制”,提供“公筷公勺”,餐桌间距保持在1.5米以上,顾客间隔应保持在1米以上。鼓励预约订餐,如需候餐等位区人均间隔1米以上。应严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》以及行业防护指南要求全面做好防疫消杀工作。不得提供婚宴、喜宴等群体性宴席服务。酒店、宾馆等住宿场所和房屋出租单位或个人,要严格落实住宿登记管理制度,查验住宿人员“内蒙古自治区居民电子健康卡(码)”,提倡单人单间住宿方式,入住率控制在75%以内。不得私自收住境外往来人员,如发现立即向市疫情防控指挥部或公安机关报告。五、各经营主体要落实安全生产主体责任,保证房屋使用安全、消防安全、食品安全、电梯等特种设施安全,消除各类安全隐患,坚决防范重大安全生产事故发生。六、各行业主管部门要建立复工复产诉求响应机制,公开互联网、电话等反馈渠道,及时掌握所有复工经营主体经营状况,主动上门做好复工行业规范和指导,帮助企业做好疫情防控和复工复产。各乡镇办和行业主管部门要切实履行属地管理和部门行业主管责任,加强对市场经营主体监督检查,对不执行疫情防控相关规定,存在风险隐患的要立即进行整改。对拒不整改的,依法处罚。

21日  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第67号) 今年清明节,正值新冠肺炎疫情防控攻坚期和春季森林草原防火关键期,扎兰屯市面临防疫和防火“双重压力”。为避免因人员车辆流动、人员集中祭扫等行为造成病毒传播、交叉感染引发输入性和聚集性疫情,切实做好全市疫情防控和春季森林草原防火工作,根据上级要求,全市清明节期间停止一切传统祭扫活动。现将有关事宜通告如下:一、从即日起,全市公墓场所、殡仪馆、骨灰寄存等场所停止一切祭扫活动,农村散坟安葬区停止一切传统祭扫活动。二、禁止在道路、广场、居民区、公园、风景区等公共场所,进行烧纸烧香、燃放孔明灯、燃放鞭炮、抛撒纸钱、送灯等祭扫活动。三、在林区、草原、田地、山头、坟头等野外易失火区域,严禁上坟烧香烧纸、燃放孔明灯、燃放烟花爆竹、送灯等一切野外用火行为。四、请广大市民自觉遵守取消祭扫活动的有关要求,树立文明祭祀理念,采取网上祭祀、家庭追思等方式祭奠先人。同时,建议广大市民提前联系在外地国外的亲友不要返乡祭扫,并做好出行等安全保障工作,各相关职能部门要加大安全生产监管力度。五、为方便群众缅怀故人,市殡葬管理所申办开放了网上免费祭祀空间。申请程序如下:1.请保存二维码。2.打开微信扫码。3.点击“纪念馆”下面的“添加”可为您故去亲人建设纪念空间(网上墓地)。4.按照提示填写完资料后即可进行网上祭拜。六、对违反本通告规定的行为,一经发现,公安等部门将从严从快从重严厉打击和处罚。

23日  扎兰屯市召开2020年市委政法委工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组会议,总结2019年的政法工作及扫黑除恶专项斗争工作,安排部署2020年工作。市委副书记、代理市长岳国栋出席会议并讲话,市委常委、政法委书记马庆巨主持会议。市领导金培南、于萍、白铁柱、王玉章参加会议,会议采取视频会议形式召开,各乡镇、街道等部门负责人在分会场参加会议。

24日  扎兰屯市组织召开新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第十九次调度会。贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、自治区、呼伦贝尔市决策部署,对继续做好疫情防控工作、加快推进全面复工复产、恢复正常生产生活秩序等方面进行安排部署。会议以视频会的形式召开,各乡镇党政主要负责人在分会场参加会议。

☆  扎兰屯市加快重点项目推进暨“集中审批月”调度会召开。市委常委、市政府常务副市长栾永刚就全市重点项目推进情况及项目“集中审批月”相关工作进行安排部署。

25日  以自治区扶贫办副主任冯爱霞为组长的调研组到扎兰屯市,调研督导贫困人口就业、龙头企业开工复工、扶贫车间开复工及脱贫攻坚推进情况。扎兰屯市委常委、市政府常务副市长栾永刚陪同。

☆  市委常委、市政府常务副市长栾永刚到政务服务局督导检查全市重点项目集中审批工作。了解各项目审批流程、办理进度等情况,要求相关部门负责人要紧盯重点项目推进情况,及时解决推进过程中存在的难点问题,确保各类重点项目有序顺利推进。

26日  受市委书记焦刚伟委托,市委副书记、代理市长岳国栋主持召开八届市委常委会第一百零八次会议暨2020年党建领导小组第二次会议。会议审议通过《党群服务中心建设实施方案》。市委常委侯燕会、姜绪年、金培南、马庆巨、栾永刚、于萍、白铁柱参加会议。市人大常委会主任李淑艳、市政协主席张福志,相关市政府副市长,有关部门负责人列席会议。

☆  扎兰屯市委理论学习中心组召开2020年度第三次学习会,围绕习近平总书记重要讲话及上级有关疫情防控最新精神、脱贫攻坚、安全生产、党规党纪、党风廉政建设等方面内容进行集中学习。市委理论中心组成员岳国栋、侯燕会、李淑艳、张福志等出席会议。

☆  呼伦贝尔市森林草原防灭火办公室副主任、市林草局局长宏程率春防督查组一行到扎兰屯市,督查指导春季防灭火工作。市委常委、市政府常务副市长栾永刚,市林草、应急部门相关负责人陪同。

27日  市委副书记、代理市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋到第一中学、第四中学,实地督导检查学校出入口、隔离观察室、教学楼、食堂等场所疫情防控措施落实及防疫物资储备和应急预案制定等情况。市政府副市长王波、杜明燕,市卫健委、教育等部门负责人陪同。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第68号) 新冠肺炎疫情发生后,口罩成为稀缺资源。为满足抗击疫情一线防护需要和市民防护需求,扎兰屯市委、市政府依托本地医药企业优势,精心谋划口罩生产项目。经多方努力,呼伦贝尔松鹿制药有限公司一次性医用口罩生产线已正式投产。松鹿制药公司积极响应市新冠肺炎防控工作指挥部号召,决定从328日起向扎兰屯市市民每日平价投放口罩500只,市民可携带本人身份证前往专供药店购买,每人限购10只。

29日  扎兰屯市组织部分市人大代表、市政协委员到第一中学、第四中学,实地督导检查校园防疫工作和学生返校复课准备工作。市政府副市长王波陪同。

30日  内蒙古自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和脱贫攻坚成效考核反馈意见整改部署会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席并讲话。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区政协主席李秀领和自治区党委常委、人大常委会常务副主任、政府副主席出席会议。扎兰屯市领导岳国栋、李淑艳、张福志、姜绪年、金培南、马庆巨、栾永刚、白铁柱,王波、孙修非、杜明燕、张卫军,王宏宇,扶贫开发领导小组成员在扎兰屯市分会场参加会议。

31日  扎兰屯市中蒙医院援助湖北武汉10名护士完成医疗任务,从武汉乘坐飞机返回内蒙古。根据新冠肺炎疫情防控需要,217日扎兰屯市中蒙医院10名护士编成内蒙古第五批医疗队踏上驰援武汉的征程,经过前期培训后于221日正式进入武汉肺科医院呼吸与危重症医学二科区工作。全体护理人员积极开展陪护、输液、测量等护理工作,工作38天,累计护理入院患者139人,危重患者94人(次),重症患者374人(次)。

☆  呼伦贝尔市委第九巡察组专项巡察扎兰屯市住建局人防系统腐败和作风问题工作动员会议召开。呼伦贝尔市委第九巡察组组长智杰、呼伦贝尔市委巡察办副主任郑海军、呼伦贝尔市委第九巡察组副组长孟阳、巡察组全体人员,扎兰屯市住建局全体班子成员、内设机构负责人、所属下一级单位主要负责人及离退休代表参加会议。

☆  呼伦贝尔市委第十巡察组点穴式巡察扎兰屯市红十字会捐赠款物管理问题工作进驻动员会议召开。呼伦贝尔市委第十巡察组组长霍成作动员讲话,呼伦贝尔市委巡察办副主任郑海军就巡察工作提出要求,扎兰屯市红十字会党组书记曲安红主持会议并作表态发言。

☆  呼伦贝尔市委第七巡察组专项巡察扎兰屯市矿产资源领域突出问题工作动员会议召开。呼伦贝尔市委第七巡察组组长王春青,呼伦贝尔市委巡察办副主任郑海军,第七巡察组副组长范春景、岳斯图及巡察组成员出席会议。市委副书记、代理市长岳国栋,市委常委、纪委书记、监委主任金培南,市委常委、市政府常务副市长栾永刚,市政府副市长孙修非,市委巡察联络办、发展和改革委员会、工业和信息化、自然资源、生态环境、应急管理、市场监督管理、林业和草原等部门全体班子成员、所属下一级单位主要负责人及离退休代表参加会议。

 


关闭

2022我向总理说句话”