位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

2017年7月大事记

发布日期:2017-08-25 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

3日 市政府副市长郝永成到吊桥公园体育广场工程施工现场,了解体育广场基础设施建设情况及项目推进情况。

4日 自治区林业厅、水利厅、扶贫办等部门负责人,到扎兰屯市对脱贫攻坚工作进行专题检查指导。呼伦贝尔市委副书记、市长于立新,市政府副市长李阔及呼伦贝尔市林业局、扶贫办等部门负责人,扎兰屯市委副书记、市长孙恒波,相关部门负责人陪同。

☆ 内蒙古自治区科技厅督查组一行到扎兰屯市,对国森矿业生产加工销售,企业创新技术开发,知识产权申报保护情况进行调研;对企业食堂管理,卫生室建设等情况现场检查,提出具体要求。市政府副市长包颖,市科技局、柴河镇、卫计局、食药监局负责人陪同。

5日 市委副书记、市长孙恒波在市委常委、宣传部部长李淑艳,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长、市公安局局长王玉章,市委办、政府办、宣传部、扶贫办、交通局等部门负责人陪同下,到达斡尔民族乡诺彦托布村、达斡尔民族乡盛大黑木耳种植合作社、阜丰公司、临空产业园、金龙山滑雪场、中东铁路博物馆等地,就当前脱贫攻坚、安全生产、项目建设、旅游开发、文化产业、环境卫生整治等方面工作进行调研指导,与各级干部、农牧民、企业负责人等交谈,了解各项工作推进情况。

☆ 由呼伦贝尔市科技局主办、扎兰屯市科技局承办的呼伦贝尔市企业知识产权工作培训班暨木耳专利分析发布会在扎兰屯市召开。国家知识产权局专利复审委员会处长田华,自治区科技厅知识产权处处长塔林、自治区科技厅专利处副处长杨锐刚、知识产权服务中心主任韩勇,呼伦贝尔市科技局党组书记刘鸿礼,扎兰屯市政府副市长包颖出席开班仪式。来自呼伦贝尔市各旗市区科技工作者及企业相关负责人70余人参加培训。

☆ 市政府副市长包颖主持召开集中检查整顿社会市面蒙汉文字并用工作调度会。市民族宗教、城管执法、市场监管等集中检查整顿工作领导小组成员单位负责人参加会议。

6日 市委副书记、市长孙恒波主持召开教育均衡县、“十四冬”项目筹备建设情况专题调度会。市政府副市长包颖,市政协副主席、市教育局局长孙文明,政府办、文体新广等部门负责人参加会议。

6~7日 内蒙古自治区党委第三巡视组组长常培忠一行,在呼伦贝尔市委常委、副市长郑伟元陪同到扎兰屯市调研指导工作。市委副书记、市长孙恒波,市委常委、组织部部长王刚,市委常委、市委办公室主任殷宪陪同。

7日 扎兰屯市召开全市文明委(扩大)会议。市委副书记胡兆民出席会议并从全力做好迎接宣传贯彻党的十九大各项工作、围绕庆祝自治区成立70周年营造浓厚氛围、着力抓好社会主义核心价值观建设、全面加强公民道德建设、大力培育健康向上的网络文化、深化拓展文明创建活动、积极培育文明进步社会新风尚等方面就下一步工作提出指导意见。市委常委、宣传部部长李淑艳就进一步深化全市精神文明建设工作进行安排部署。市委常委、市委办公室主任殷宪通报自治区文明委(扩大)会议精神。市政府副市长包颖主持会议。市公安、住建、正阳街道、食药监、旅游、发改等单位作表态发言。在家的市文明委副主任,文明委成员单位的主要负责人120余人参加会议。

☆ 市政府副市长、市公安局局长王玉章召开全区第九届民运会期间扎兰屯市安保工作部署会。

☆ 市政府副市长、市公安局局长王玉章参加全国高层建筑防火工作综合治理视频会。

☆ 扎兰屯市工商联与黑龙江省碾子山区工商联在党政大楼举行缔结友好商会签约仪式。黑龙江省碾子山区工商联副主席殷桂珍一行,扎兰屯市政协副主席栾春明,统战部、工商联等相关部门负责人参加签约仪式。

10日 上海新海西公司总经理郭金道一行到扎兰屯市,就拟投资建设35万吨玉米秸秆热电联产项目有关事宜进行对接洽谈。扎兰屯市召开座谈会,市政府副市长栾永刚,市发改局等部门负责人参加座谈会。

☆ 扎兰屯市在蘑菇气镇中宁小学举行2017“河流·孩子”汇添富基金嫩江流域助学计划启动仪式,上海汇添富基金管理股份有限公司和第一财经公司相关负责人,呼伦贝尔市市长助理阮铮,扎兰屯市政府副市长包颖,市政协副主席、市教育局局长孙文明出席活动。

☆ 扎兰屯市召开教育均衡县创建工作调度会。市政府副市长包颖在会上听取关于迎接自治区代表国家验收均衡县创建工作准备情况,并通过专题讲座的形式对近期迎检工作进行安排部署。

10~12日 内蒙古自治区党委宣传部副部长、文明办主任乔建东,自治区文明办创建处处长王良对扎兰屯市全国文明城市创建工作进行督查。呼伦贝尔市委宣传部副部长、文明办主任路炳武,创建处处长马晓东,扎兰屯市委副书记胡兆民,市委常委、宣传部部长李淑艳陪同。

11日 市委常委、常务副市长韩忠民召开办公会议,调度2017年棚户区改造征收工作。

12日 呼伦贝尔市召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题电视电话会议。市委副书记胡兆民,市委常委、纪检委书记金培南在扎兰屯市分会场参加会议。

☆ 庆祝内蒙古自治区成立70周年“草原儿女心向党”自治区宣讲团报告会在呼伦贝尔市首期开讲。扎兰屯市组织党政机关、企事业单位党务工作干部和理论宣讲骨干80余人听取讲座。

12~13日 以内蒙古自治区农牧业厅畜牧处处长白音为组长的“粮改饲”试点项目专项督查组到扎兰屯市督查指导工作。督查组一行先后到天佐牧业、成吉思汗牧草园、赛优牧业、蒙东育肥牛养殖基地等地实地查看,并召开汇报会和检查业内资料。市政府副市长栾永刚针对试点项目工作推进情况向督查组作汇报。

☆ 市政府副市长、市公安局局长王玉章检查全区第九届民运会期间扎兰屯市安保工作开展情况。

13日 市委副书记胡兆民主持召开教育均衡县创建工作调度会议。市领导张福志、韩忠民、刘士勇、包颖、孙文明,市教育局班子成员参加会议。会上,市政府副市长包颖就扎兰屯市教育均衡县创建工作的背景及相关情况做全面介绍,市政协副主席、市教育局局长孙文明和教育局班子成员分别就推进情况、存在问题及迎检工作准备情况作详细汇报。听取汇报后,与会领导就创建工作和迎检工作提出指导意见,要求面对现实、克服困难、注重细节、合力攻坚,将工作进一步做细做实,全力做好均衡县创建相关工作及迎检工作,争取顺利通过自治区对扎兰屯市的评估验收。

☆ 由扎兰屯市安监部门组织,在呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司开展液氨泄漏事故处置应急救援演练活动。市政府副市长闫军业,呼伦贝尔市安监局、扎兰屯市安监局、扎兰屯市应急救援工作领导小组成员单位、部分危化品重点生产经营单位负责人、专家共同参与演练活动。

☆ 以国药控股健康发展(上海)有限公司业务合作总监魏建新为组长的、星超国际呼伦贝尔市公司、中宏国际健康产业有限公司等企业负责人为成员的考察组到扎兰屯市,就中草药产业、健康产业及航空产业发展情况进行考察调研。魏建新一行先后考察松鹿制药公司,成吉思汗镇等乡镇中药材种植、柴河旅游景区及航空产业园等地,重点了解扎兰屯市中草药种植、加工等产业情况,航空产业规划发展情况。市政府副市长闫军业、张永占陪同考察。14日,扎兰屯市召开座谈会,魏建新介绍考察调研的目和任务,市政府副市长闫军业出席座谈会并简要介绍中药产业、健康产业发展现状及优势,各相关部门就考察组一行提出的问题逐一回复。

14日 市政府副市长、市公安局局长王玉章参加全区公安工作视频会。

14~16日 以国家督学、自治区教育厅副总督学张喜荣为组长的自治区督导评估组,在呼伦贝尔市教育局党工委书记、局长吕贵和等人陪同下到扎兰屯市,对义务教育发展基本均衡县创建工作进行评估验收,并召开专题评估反馈会。市领导胡兆民、崔学斌、张福志、包颖、孙文明,市教育局相关人员陪同检查并参加反馈会。

16日 市委常委、宣传部部长李淑艳带领市城管执法、食药监、卫计、市场监管、交通运输、公安、交警队、运管站、环卫处、卫生监督所等单位实地检查全国文明城市创建工作。

17日 呼伦贝尔市召开重点工作、重点项目运行情况调度会。市委书记焦刚伟,市委常委、常务副市长韩忠民参加会议。

☆ 内蒙古自治区召开全区党委秘书长会议暨党内法规工作、督促检查工作视频会议。市委常委、办公室主任殷宪在扎兰屯市分会场参加会议。

☆ 内蒙古自治区青年创新创业风采展示系列活动暨“创青春”大讲堂在扎兰屯市举行。活动特邀区内外创业名人、青年企业家、历届大赛选手到扎兰屯市与青年朋友们分享创业经验。市政府副市长栾永刚参加活动。

17~18日 以内蒙古自治区民政厅副厅长王守俭为组长的自治区对未分配大中专毕业生就业、退役士兵安置情况督查组,在呼伦贝尔市民政局副局长胡凤柱陪同下到扎兰屯市督查指导工作,并召开专题汇报会。市领导焦刚伟、胡兆民、韩忠民、王刚、殷宪、郝永成、栾永刚参加汇报会。

19日 市委书记焦刚伟在市委副书记胡兆民,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长栾永刚陪同下到成吉思汗镇走访慰问部分贫困户,实地调研小旭拖布加工厂等扶贫项目,并与镇村干部、贫困户代表及企业代表进行座谈交流,对抓好扶贫工作,打赢脱贫攻坚战提出指导意见。

☆ 内蒙古自治区党委、政府召开学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神工作汇报交流会,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林对做好当前经济工作作出部署。扎兰屯市领导焦刚伟、胡兆民、崔学斌、张福志,市委常委,市人大、市政府、市政协领导,市直部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

20日 市政府副市长郝永成到卧牛河镇五星村指导调研乡村旅游。

21日 扎兰屯市召开市委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习中共中央办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》、自治区《关于盟市、旗县(市区)巡察工作开展情况的通报》精神,并就相关工作进行安排部署。市委书记焦刚伟主持会议,市委理论学习中心组在家成员参加学习会。

☆ 内蒙古自治区纪委召开深入整治“雁过拔毛”式腐败严查扶贫领域腐败问题视频会议。市领导胡兆民、韩忠民、金培南在扎兰屯市分会场参加会议。

22日 呼伦贝尔市委副书记、市长于立新到扎兰屯市金龙山滑雪场等地,实地踏查全国第十四届冬运会场馆建设及赛事筹备情况,现场办公协调解决工作中存在的困难和问题,并强调要节约集约利用资源,科学合理规划,抢抓时间节点,高标准高速度推进建设,确保第十四届全国冬季运动会按时顺利进行。市委副书记胡兆民,市委常委、常务副市长韩忠民,市委常委、市委办公室主任殷宪,相关部门负责人陪同。

☆ 市政府副市长闫军业带领市安监、住建、食药监、综合执法、消防等部门负责人,到晟丰燃气公司,天宝加气站、鹿鸣山庄旅游景区、地方加油站、液化气站及部分餐饮进行安全生产大检查,针对发现的隐患问题,现场要求企业和部门进行整改。

    ☆ 市政府副市长包颖在正阳办、教育、残联、红十字会负责人陪同下到扎兰屯市高考理科状元解海鹏家中,送去慰问金15 000元。解海鹏左手小臂萎缩,父母收入微薄,为上学方便,租住在市一中附近,以669分的成绩考入清华大学。

24日 市委书记焦刚伟到蒙东肉牛养殖场,对肉牛繁殖基地扩建二期项目建设进展情况进行调研,并从强化设计规划、确保工程质量、加强科技支撑等方面提出指导意见。市委副书记胡兆民,市政府副市长栾永刚,市委办、市农牧业、扶贫办等部门负责人陪同。

☆ 市委书记焦刚伟主持召开书记专题会议,听取巡察工作汇报,与市委巡察办干部进行座谈,并从强化思想认识、注重素质提升、抓好整章建制等方面对巡察工作提出指导意见。市委常委、纪检委书记金培南就扎兰屯市巡察工作开展情况进行汇报。市委常委、办公室主任殷宪,市巡察办全体成员参加会议。

25日 内蒙古自治区领导干部警示教育电视电话会议在呼和浩特召开,剖析近年来自治区发生的党员领导干部严重违纪违法典型案件,以案明纪、以儆效尤。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒讲话,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区党委、人大、政府、政协领导及法检两长出席会议,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡对李世镕等6起违纪违法案件作剖析报告。扎兰屯市领导焦刚伟、胡兆民、崔学斌、张福志,市委常委、市人大、市政府、市政协领导,市直部门负责人在扎兰屯市分会场参加会议。

☆ 扎兰屯市邀请哈工大规划院专家一行6人与相关部门负责人,就扎兰屯市火车站周边区域含历史街区发展在利用与城市设计及河西新区城市设计进行专题对接交流。市委常委、常务副市长韩忠民,市委常委、宣传部部长李淑艳,各相关部门负责人参加交流会议。

☆ 市政府副市长张永占到西安参加开发性金融支持返乡创业促进脱贫攻坚培训班(北部片区)。

26日 扎兰屯市普降小雨,市气象局抓住时机,安排人员、车辆、装备、弹药到作业点开展人工增雨作业。发射增雨火箭弹24枚,增雨效果明显。

27日 市政府副市长、市公安局局长王玉章参加自治区成立70周年反恐怖工作视频会。

☆ 市政府副市长包颖带领市教育局负责人到红旗小学、库堤河小学、蘑菇气中学、关门山学校、洼堤学校、哈多河学校,现场督查教育均衡县项目建设进展情况。

28日 以内蒙古自治区水利厅副厅长于长剑为组长的自治区水利厅督查调研组,在呼伦贝尔市政府副市长李阔陪同下到扎兰屯市,就水利工程建设、安全生产、防汛、推进河长制等工作进行调研指导。市领导焦刚伟、胡兆民、殷宪、栾永刚,相关部门负责人陪同。

☆ 市委常委、常务副市长韩忠民召开棚户区改造征收工作片区调度会。

☆ 市委宣传部举办新任宣传委员意识形态能力提升专题培训会。市委常委、宣传部部长李淑艳出席培训会,全市各乡镇街道新任职的宣传委员和宣传干事参加培训会。

☆ 市政府副市长、市公安局局长王玉章主持召开自治区成立70周年大庆期间扎兰屯市安保、信访维稳等重点工作部署会。

☆ 市政府副市长、市公安局局长王玉章参加国安委第四巡查组对内蒙古自治区安全生产工作巡查情况反馈视频会。

☆ 市政府副市长郝永成到金龙山滑雪场施工现场督查项目进展情况。

31日 扎兰屯市2017年科级领导干部培训班正式开班,培训班是由市委组织部和市委党校联合举办,采取市直部门(单位)科级干部在主会场参加培训、各乡镇街道科级领导干部通过组工视线在分会场参加培训的形式进行。

关闭

2022我向总理说句话”