位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

扎兰屯市人民政府办公室关于近期我市四个会议参会情况的通报

发布日期:2017-05-31 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、驻扎各单位:

2017年5月22日至25日,我市相继召开中央环保督察反馈意见问题整改落实工作调度会、全市棚户区改造征收工作动员大会、全市廉政工作暨依法行政工作会议、全市城镇环境集中整治工作会议。会前,市政府办公室通知各单位,要求主要负责人参加会议,其中全市廉政工作暨依法行政工作会议和全市城镇环境集中整治工作会议以视频会议形式召开,要求各乡镇设立分会场。总体来看,会议参会情况较好,会场秩序井然,展现出全市上下良好精神风貌。特别是全市城镇环境集中整治工作会议各相关单位均按时参加会议,各乡镇分会场参会人员到位准时,秩序良好。全市廉政工作暨依法行政工作会议,蘑菇气镇、浩饶山镇分会场组织到位、会场秩序良好,对以上地区和单位提出表扬。但仍有个别地区和单位未按要求参会,现将有关情况通报如下:

一、中央环保督察反馈意见问题整改落实工作调度视频会

未派人参加会议的单位:市农牧业局

派工作人员参加会议的单位:市林业局

二、全市棚户区改造征收工作动员大会

未派人参加会议的单位:市安全生产监察大队、革命老区办公室、森林公安局

参加会议迟到的单位:繁荣办事处(迟到20分钟)。

实际参会人员与上报参会人员不符的单位:岭东工业开发区管委会。

三、市政府廉政工作暨依法行政工作会议

主会场参会迟到的单位:食药监局(迟到7分钟)、农机局(迟到8分钟)、黑木耳办(迟到15分钟)、供销联社(迟到35分钟)。

乡镇分会场参会情况:8:30会议开始时,成吉思汗镇8人参会、哈多河镇7人参会、柴河镇7人参会、卧牛河镇5人参会、萨马街民族乡4人参会、南木民族乡4人参会、大河湾镇4人参会、中和镇2人参会、达斡尔民族乡1人参会、洼堤乡1人参会。

呼伦贝尔市召开的中央环保督察反馈意见问题整改落实工作调度视频会以及我市召开的棚改征收工作等四个会议,均是经过慎重考虑后决定召开的重要会议,目的是上情下达,推动重要决策、重点工作落实,非常重要。不按要求参加会议,就不能真正吃透会议精神、领会会议意图、明确会议要求,影响会议精神的传达学习和贯彻,重要决策、重点工作的推进落实就难以达到预期效果。会风就是作风。对参加会议不重视反映出部分地区和单位心思不在工作上、工作不在状态上,进取意识不强、工作劲头不足,与奋力推进“绿色崛起、富民强市”要求不符,与正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化要求不符,坏了风气,误了发展,问题必须坚决予以纠正。为严肃会风会纪,市政府决定对以上未按要求参会的地区和单位提出通报批评。各地各部门要引以为戒,确保不再出现违反会议纪律问题。被通报的单位要深刻反思,自查整改,并作出书面检查,经单位主要领导签字、盖章后,于6月2日上午12:00前报纪委监察局备案。同时,就进一步严肃会风会纪工作,提出如下要求:

一是严格会议要求。凡我市召开的各类会议,各乡镇(街道)、各部门接到会议通知后,必须按通知要求的时间、地点及参会人员准时参加会议。凡是不按会议规定要求参会的、视频会议分会场无专人管理的一律予以全市通报批评;问题严重的,追究相关领导责任。

二是严肃会场纪律。参会人员必须按要求提前进入会场,在指定位置就坐,自觉关闭手机或将手机调至静音状态。要自觉维护会场纪律,不得迟到早退,不得在会场随意走动或接打手机,从事与会议无关的事情。

三是严格请假制度。凡要求主要负责人参加的会议,原则上不得请假,确因特殊原因不能参加会议的,必须在会前履行请假手续,经同意后可由单位副职代为参加会议。凡未经批准擅自缺席会议或安排他人开会的,市政府将以书面形式予以通报,单位主要负责人要作出深刻书面检查。

关闭

2022我向总理说句话”