位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

政府办党支部关于召开领导班子专题民主生活会的请示

发布日期:2017-02-22 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

扎兰屯市纪委、市委组织部:

    根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度全市科技单位党员领导干部民主生活会的通知》(扎党组字〔2017〕1号)要求,我单位拟召开专题民主生活会,现将有关准备工作报告如下:

    一、时间安排

    拟定于2017年2月28日,在党政七楼西侧会议室举行,会期半天。

    二、会议主题

    以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

    三、与会人员

    (一)出席人员:市领导李淑艳同志、督导组王福军及闫雪同志。

    (二)参会人员:政府办公室领导班子。

    四、会议议程

    主持人:冯立伟

    会议议程:

    1.冯立伟对2015年市政府办公室领导班子民主生活会整改落实情况的报告。

    2.冯立伟同志代表政府办领导班子作对照检查。

    3.本单位班子成员依次进行对照检查发言,每人发言后其他同志对其开展批评。

    4.市领导李淑艳同志对专题民主生活会情况进行整体评价。

    5.冯立伟同志代表班子作小结发言。

    五、准备情况

    (一)认真开展专题学习。为确保会议效果,我单位于1月18日召开了专题会议,传达了上级党委精神,研究制定了单位党委领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会方案,提出了开好专题民主生活会的具体要求,并将重点学习材料印发给每位班子成员,要求做好个人自学。班子成员认真学习了习近平总书记“七·一”重要讲话精神、在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、十八届六中全会精神和自治区第十次党代会、呼伦贝尔市第四次党代会及扎兰屯市第八次党代会精神等。在深入学习文件的基础上,广泛征求党员群众的意见和建设,班子成员对照征求到的意见建议,结合本人自学心得,交流了学习体会,初步查找了在作风建设和干部队伍建设中存在问题和不足。

    (二)开展班子成员谈心谈话活动。单位班子成员根据民主生活会方案要求,开展了谈话谈心活动。以各种形式同班子其他成员进行深入坦诚的思想和工作交流;班子其他成员之间也结合思想和工作实际开展了谈话谈心活动。通过谈话谈心活动,班子成员增进了彼此的了解,掌握了当前的工作情况,探讨了党员群众提出的意见建议的解决之策,加深了对民主生活会主题的理解和把握。应该说,谈话谈心活动为召开民主生活会奠定了较为坚实的思想基础,营造了开展批评与自我批评的良好氛围。

    (三)认真开展领导班子及成员问题查摆。广泛征求党内外干部群众意见和初步查找了班子和干部队伍中存在的不足。按照民主生活会方案,1月20日,班子成员分别到单位党员干部群众和基层联系点进行了走访,围绕民主生活会主题征求对单位党支部班子及其成员的意见和建议。

    六、会后工作

    (一)通报情况。民主生活会后,冯立伟同志主持召开专题民主生活会情况通报会。

    (二)专题报告。会后15日内,形成市政府办班子“两学一做”学习教育专题民主生活会情况报告,分别报扎兰屯市纪委、市委组织部、市“两学一做”学习教育综合组。

     我单位认为,按照上级党委要求,为开好2016年专题民主生活会做了比较充分的前期准备,召开会议的时机已基本成熟,拟于2月28日在单位会议室召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。

    当否,请批示。


关闭

2021我向总理说句话”