位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

扎兰屯市人民政府办公室关于做好畜牧业 生产抗灾救灾补助工作的通知

发布日期:2017-01-16 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1 文本下载⇊

                                         

                                                    扎政办字20177

 

 

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府有关部门,驻扎有关单位:

经市政府同意,现将《扎兰屯市“迎春运保安全”打非治违行动工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻实施。

 

 

 

          2017年1月13日                    

(此件主动公开)

 

 

扎兰屯市“迎春运保安全”打非治违

行动工作实施方案

 

为加大打击“黑车”非法从事客运等经营行为力度,预防重特大安全责任事故发生,确保全市人民渡过欢乐祥和的春节,市政府决定开展“迎春运保安全”打非治违专项行动,特制定本方案。

一、目标任务

按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,集中整治、打击非法从事运输经营的违规经营行为,保持打击非法、违规从事道路运输经营的高压态势;进一步加强公路巡查养护,确保运输车辆安全通行,确保春运安全。

二、组织机构

    为强化组织领导,市政府决定成立“迎春运保安全”打非治违专项行动工作领导小组:

组  长:韩忠民  市委常委、市政府常务副市长

副组长:王玉章  市政府副市长、市公安局局长

龚飞天  市政府副市长

       闫军业  市政府副市长

成  员:韩春勇  市安全生产监督管理局局长

       王宪忠  市交通运输局局长

       王  舰  市市场监督管理局局长

       姜君勇  成吉思汗镇镇长

          徐  坤  蘑菇气镇镇长

       张立国  大河湾镇镇长

       王维学  浩饶山镇镇长

       金浩强  哈多河镇镇长

       孙盛传  卧牛河镇镇长

       韩志立  中和镇镇长

       张绍峰  洼堤乡乡长

       白晓勇  南木鄂伦春民族乡乡长

       敖锦生  达斡尔民族乡乡长

       卜伟东  萨马街鄂温克民族乡乡长

       胡广维  扎兰屯公路养护管理处主任

       冯志海  市公路养护管理站站长

领导小组下设办公室,办公室设在市交通运输局。办公室主任:周宝贵(市交通运输局副局长),联系电话:3309102。办公室具体负责组织开展“迎春运保安全”打非治违行动各项工作事宜。

    三、行动内容

打击“黑车”和危货运输车辆、客车超员超速、站外上人揽货,利用面包车“组客”、“倒客”、“卖客”等非法运输经营行为;监督运输企业落实GPS监控主体职责,严查驾驶员擅自关闭GPS动态监控终端设备,客运站及客车途中未认真落实“三品”检查、无许可非法运输烟花爆竹等危险品、超载超限运输等非法营运行为;全面整治无证、无照及假牌、套牌车辆;加强公路巡查和养护,消除安全隐患,确保道路运输安全。

    四、行动安排

专项行动自2017年1月13日开始至2月21日结束。

(一)细化方案阶段(1月13日—15日)各乡镇街道、相关部门成立行动领导机构,制定具体实施方案,明确工作目标、落实责任、强化措施,全面做好开展行动的组织工作,方案于15日前上报市“迎春运保安全”打非治违行动领导小组办公室。

(二)集中行动阶段(1月16日—2月21日)。各乡镇街道、相关部门依据法律法规,按专项行动工作领导小组的统一安排,全面开展违规经营、违规运输查处工作。

五、工作要求

(一)切实加强组织领导。各乡镇街道及各部门要成立行动领导小组,结合实际,制定具体实施方案。各乡镇街道落实好属地管理责任,组织相关部门开展工作,做好人力、物力和财力保障;各单位领导要亲自部署、亲自参与,把此次行动作为有效防范和坚决遏制安全生产事故的重要举措,切实抓好落实。

(二)加强公路养护。公路养护部门要加强对辖区公路的养护巡查力度,在公路急弯、陡坡、公铁平交道口及易雪阻的危险路段提前备足除雪工具、融雪剂、防滑料,并要确保道路机械设备状态完好,随时能够投入使用。当公路因雪阻等自然灾害阻断时,要及时启动应急预案,做好抢通公路、及时在有关媒体上公布路况消息等工作。同时,公安交警部门也要视雪情及时启动交通管制措施,以确保运输安全。

(三)强化宣传引导。行动小组各成员单位要广泛开展以“迎春运保安全”打非治违行动为主题的宣传工作,充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体加大宣传工作力度,以赢得广大群众对开展“打黑”等行动工作的理解和支持,为行动顺利开展营造良好的舆论氛围。

(四)加大打击力度。行动小组各成员单位要充分认识开展打击行动对保障道路运输安全工作的重大意义,对查实的“黑车”等违规经营行为要依法予以处理。对查处工作中存在不作为、徇私舞弊等违规行为,将依据有关规定予以追责并严肃处理。


关闭

2021我向总理说句话”