位置: 首页 > 办事服务 > 平安扎兰

扎兰屯市司法局哈多河司法所开展“送法进机关”活动

发布日期:2018-09-29 信息来源: 司法局 作者:李福琦 审核人:邵永鹏 阅读量:6367

    近日,扎兰屯市司法局哈多河司法所以哈多河镇“第五届人民代表大会第三次会议”为契机开展“送法进机关”活动。政法书记白彦军与司法所所长王兆志共同主持本次活动。

    来自全镇的36名代表出席大会,另有18名非代表党政机关及各部门负责人、村两委负责人参加本次活动。活动中,王兆志同志讲解了《全国人民代表大会组织法》及《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》中关于人大代表的权利及义务部分,让人大代表们更清楚的了解到自己所拥有的权利及应尽的义务。

    通过本次“送法进机关”活动,促进了人大代表的代表意识的增强,提高人大代表执行代表职务的自觉性  ,也有助于增强全镇机关单位工作人员的人民代表大会制度意识,尊重代表的权利,支持代表的工作,并促使自己更好地为人民服务、为人大代表执行代表职务服务。(编辑:徐静 于溪)