位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

呼伦贝尔市总工会督导检查我市困难职工解困脱困工作

发布日期:2020-05-25 信息来源: 总工会 作者:李欣 审核人:苏金奎 阅读量:209

为全面掌握困难职工解困脱困的有关情况,确保2020年建档困难职工全部解困脱困,5月21日,呼伦贝尔市总工会副主席白建华一行到扎兰屯市专项检查困难职工解困脱困工作。

检查组一行听取了扎兰屯市总工会关于困难职工解困脱困有关工作情况汇报,详细询问了解困脱困工作的进展情况,实地查阅了困难职工解困脱困的有关资料是否齐全,档案是否及时更新,并与工作人员就具体工作环节进行了交流。随后检查组随机抽取两户困难职工并进行入户走访,详细了解其家庭情况、致困原因、工会帮扶等情况。并叮嘱随行工会干部一定要关注、关心困难职工生活,及时为他们排忧解难。

    检查组对我市困难职工解困脱困工作给予肯定,同时,也指出了工作中存在的不足。呼伦贝尔市总工会副主席白建华指出,困难职工解困脱困工作已进入决胜关键阶段,时间紧、任务重,我们要提高政治站位,进一步加大工作力度,结合困难职工家庭实际情况,细化工作措施,完善各种帮扶方式,查漏补缺,对困难职工解困脱困工作层层抓落实,形成各负其责、各司其职、齐抓共管和全社会共同参与的工作格局,确保目标任务明确、资源配置合理、措施精准到位,把困难职工解困脱困工作作为脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要组成部分,真正实现困难职工解困脱困,确保小康路上不让每一个困难职工掉队。