位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

扎兰屯市总工会开展慰问社区疫情防控 一线职工

发布日期:2020-04-07 信息来源: 总工会 作者:苏金奎 审核人:苏金奎 阅读量:152

      新冠肺炎疫情发生后,工会组织作为联系党和职工的桥梁和纽带,积极发挥“职工娘家人”的职能,积极筹措资金物品,开展各种形式的走访慰问活动。2月26日,扎兰屯市总工会三个慰问组深入到5个乡镇、7个街道办事处,开展慰问社区疫情防控一线职工,把关心关爱送达一线职工手上,为全市疫情防控工作传递关爱、增添能量,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

       在疫情防控的关键时刻,广大社区干部职工放弃春节假期,坚守在住宅小区,开展社区居民的疫情防护知识宣传、外来人员排查、进出人员登记和体温检测,充分体现了社区干部职工尽职履责、无私奉献、勇于担当的大无畏精神。

      在乡镇、街道办事处社区,市总工会慰问组详细了解社区在疫情防控工作方面存在的问题和困难,要求乡镇、街道办事处工会要关心关爱护社区职工,切实抓好防控一线职工的安全防护,保障一线职工的身心健康,一起共同努力,坚决打赢这场疫情阻击战。在慰问现场,市总工会慰问组把米、面、鱼、熟食、木耳、方便面、口罩、洗手液等价值21余万元的慰问品发放到社区职工手中,表达了对社区职工加班加点、夜以继日战斗在疫情防控一线的关心和关爱。(徐静 卜学敏)