位置: 首页 > 办事服务 > 新闻资讯

联防联控阻击疫情 工会在行动

发布日期:2020-04-07 信息来源: 总工会 作者:苏金奎 审核人:苏金奎 阅读量:249

      连日来,扎兰屯市总工会按照市委、市政府的统一安排部署,动员各基层工会积极行动起来,参与疫情防控工作,慰问一线职工、加强疫情防控宣传和舆论引导,引领全市广大之职工群众携手并肩、共同战斗,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量。

      疫情当前,奋斗有我。1月29日,扎兰屯市总工会向全市广大职工群众发出倡议,动员全市职工群众积极投身疫情防控工作中,加强对广大职工群众的科普宣传和正向舆论引导,积极引导广大职工做到不信谣、不传谣、不造谣。第一时间派出3名志愿者参与到街道社区疫情排查和入户宣传。13名工会干部职工分别在3个住宅小区,实行24小时值班值宿,对进出居民进行出入登记、测量体温和入户排查、疫情防控宣传,保证居民正常的生活。

      人心齐,泰山移。工会干部职工本着强烈的使命感和责任感,深入一线,看望慰问医护人员、交通干警、交通运输、乡镇职工,把党和政府以及工会组织的关心、关怀送到职工身边,为他们的坚守鼓劲加油。

      市总工会机关干部职工将继续用实际行动贯彻着一切以人民利益为中心的精神,联防联控显担当,用责任担当书写着为民华章,打赢这场“必胜之战”。(徐静 卜学敏)