位置: 首页 > 办事服务 > 相关知识

扎兰屯市红十字会举办应急救护员培训班

发布日期:2018-03-23 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:7499

3月21日-22日,扎兰屯市红十字会救护员培训班在扎兰屯热电厂正式开班,这是今年扎兰屯市红十字会举办的第一期救护员培训班。来自扎兰屯热电厂的72名员工参加了学习培训。

本次培训班的授课老师讲解了国际红十字与红新月运动基本知识、现代救护新理念、心肺复苏术、气道异物梗塞的判断、创伤急救、院前救护及意外伤害等急救知识。并通过列举实例、向学员演示心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等救护技术,加深学员对所讲内容的理解。操作过程中,大家在老师的指导下认真动手实际操作,把理论与实践相结合,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件如何处理进行了交流。

通过两天的培训,学员熟练掌握了自救、互救的基础理论和基本技能,参加了理论和实践考试,达到了中国红十字会救护员的要求。