位置: 首页 > 办事服务 > 志愿者风采

扎兰屯市圆满完成2019年全区“光明行”社会公益活动术前筛查工作

发布日期:2019-05-25 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:2128

    布小林主席在自治区第十三届人大一次会议作政府工作报告时提出“光明行”社会公益活动实现常态化。为了贯彻落实会议精神,由内蒙古光彩事业促进会、自治区红十字会和老牛基金会共同发起,继续在全区开展“光明行”社会公益活动。计划从2018-2020年,在建党100周年前,为全区贫困白内障患者免费实施复明手术10000例。

     5月20日—24日,呼伦贝尔朝聚眼科医院术前筛查队一行3人,在扎兰屯市圆满完成术前筛查工作。扎兰屯市红十字会全力做好后勤保障工作,36名红十字志愿者服务术前筛查工作,服务时间共计590小时。

    在筛查过程中,扎兰屯市红十字会做了充分的准备工作,全程分登记组、导诊组、统计组、病案组和后勤组共五个小组,每天筛查人数约为200人次左右,整个筛查过程秩序井然。

    术前筛查队每天不辞辛劳,从上午8点开始,一直工作到下午5点,仍然保持认真负责的工作态度,耐心细致的接待每位患者,受到患者和家属的一致好评。扎兰屯站共筛查患者996人,符合拟实施手术条件的患者511人。

    全区“光明行”社会公益活动自2015年启动以来,扎兰屯市已完成术前筛查2933人,实施手术757人,减轻贫困患者经济负担423万余元。(编辑:徐静 罗天思)