位置: 首页 > 办事服务 > 志愿者风采

扎兰屯红十字蓝天救援队为翠屏山杜鹃岭游客保驾护航

发布日期:2018-05-02 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:6286

    “五一”小长假期间,扎兰屯杜鹃花大面积盛开,各地游客纷至沓来,欣赏扎兰杜鹃美景,为确保游客的生命安全,扎兰屯市红十字会组织扎兰屯红十字蓝天救援队在翠屏山杜鹃岭为游客服务。4月29日—5月1日,共计出动救援队员21人次,服务游客总数达11万余人。

    在翠屏山上,一望无际的杜鹃花漫山遍野,观赏杜鹃花的游客在栈道上排起长龙,缓慢前行。扎兰屯红十字蓝天救援队在沿途设置二个救护点并配备了红十字应急救护箱,身穿醒目服装的救援队员活跃在山上和山下各个路段,成为一道亮丽的风景。他们一边疏导人流,一边向游客进行防火、不攀折花木、不乱扔垃圾宣传;一边搀扶老人和孩子上下山,一边进行安全知识宣传。他们的暖心行动,让广大游客纷纷为他们点赞。期间为突发高血压的游客提供降压药2次,受伤游客救援1次。

    通过此次服务活动,进一步检验了救援队伍的实战能力,不仅展示了扎兰屯红十字蓝天救援队的风采,也提升了我市文明形象。(编辑:徐静 罗天思)