位置: 首页 > 办事服务 > 救灾救援救护

扎兰屯市红十字会举办“红十字生命健康安全教育项目”救护员培训班

发布日期:2019-11-18 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:2147

    为普及应急救护知识,提升人民群众应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,11月7日-12日,扎兰屯市红十字会在距市区260公里的扎兰屯市国森矿业有限责任公司举办6期“红十字生命健康安全教育项目”救护员培训班。培训班特邀呼伦贝尔红十字会应急救护培训中心主任张静凤、核心师资刘秀琴为学员授课,共培训救护员300名。

    培训班上为学员发放培训教材300套,发放宣传折页300份,填写《中国红十字会救护员登记表》《救护员培训前调查表》《救护员培训后调查表》《救护员培训评估表》各300份。

    此次红十字生命健康安全教育项目救护员培训的内容包括红十字运动、心肺复苏、意外伤害、常见急症、应急避险、创伤救护等理论知识和操作技能。培训分为理论讲授和实际操作两部分。呼伦贝尔市和扎兰屯市红十字会的师资通过图文讲解、视频教学、模拟教学等方式对学员进行常见急症救护等内容进行了详细讲解。在实操模拟演练环节中,学员们将理论与实践相结合,通过分组反复练习,掌握了现场急救的基本技能,达到规范操作。

培训班结束后,对每名学员的理论知识和操作技能进行了现场测试,学员的理论知识和操作技能均达到了合格标准。

    此次“红十字生命健康安全教育项目”救护员培训班在国森矿业的举办,进一步满足了救护知识在企业员工中的普及需求,对提高企业员工的应急自救互救能力、减少因自然灾害、突发事件及紧急事故引起的人身伤害将会起到一定的保障作用。扎兰屯市红十字会也将秉承“人道 博爱 奉献”的红十字精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以人为本,深入落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,全力推进红十字生命健康安全教育项目。(编辑:徐静 罗天思)