位置: 首页 > 办事服务 > 救灾救援救护

扎兰屯市红十字会开展应急救护普及性培训

发布日期:2018-04-20 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:6017

    近日,扎兰屯市红十字会联合市教科局在扎兰屯市第四中学举办应急救护知识普及性培训班,全市各学校主管副校长、体卫艺主任、卫生工作人员共127人参加了培训学习。

    为了扎实深入开展好此次培训,市红十字会准备了充足的培训器材和培训教材,组织2名红十字会应急救护师资开展指导培训。通过列举实例、向学员演示心肺复苏术、人工呼吸法、止血、包扎、固定、搬运等救护技术,加深学员对所讲内容的理解。操作过程中,大家在老师的指导下认真动手实际操作,把理论与实践相结合,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件如何处理进行了交流。 

    本次培训切实增强了全体学员的安全意识,提高了应对意外伤害和突发灾难的能力。通过了解掌握应急救护和紧急避险的基本知识和技能,为有效防控学校突发公共安全事件的发生、保证学校突发公共安全事件的应急处理工作打下坚实的基础。(编辑:徐静 罗天思)