位置: 首页 > 办事服务 > 救灾救援救护

扎兰屯市防灾减灾宣传周活动:防灾减灾演练进校园安全教育从娃娃抓起

发布日期:2018-05-12 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:5648

    “地震来了,不要惊慌!全校进入应急状态……”。5月11日上午9:50时,随着警报紧急拉响,扎兰屯市实验小学千名师生瞬间进入应急状态。在教室里,正在上课的老师立即停止讲课,对学生发出疏散命令。在疏散引导员的引导下,快速有序地撤离到学校操场安全地带进行疏散避险。这是发生在扎兰屯市实验小学开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾演练活动中的一幕场景,意在通过演练提升师生自救互救能力。 

    近日,扎兰屯市红十字会联合市教科局防灾减灾宣传周期间在市实验小学、市文化小学等五所学校开展防灾减灾进校园应急疏散演练活动。活动中,为广大师生普及了防灾减灾知识,提高了师生自救互救能力。并发放《安全预防与自救》手册1000余本。

    此次防灾减灾进校园活动,增强了师生防灾减灾意识,提高了师生应对突发灾害事故的紧急避险、应急逃生和自护自救能力,对于加强和巩固校园应急工作体系,推进平安和谐校园建设具有积极作用。(编辑:徐静 罗天思)