位置: 首页 > 办事服务 > 通知公告

2018审计报告

发布日期:2019-11-20 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:771

根据《中华人民共和国审计法》第二十四条的规定及呼伦贝尔市红十字会、呼伦贝尔市审计局《关于进一步加强全市红十字会捐赠款物接收、分配、管理和使用情况审计工作意见的通知》(呼红发〔2015〕39号)文件要求,扎兰屯市审计局派出审计组,于2019年9月17日至2019年9月26日,对扎兰屯市红十字会2018年捐赠款物接收、分配、管理和使用情况进行了审计,并对内控制度进行了测试。扎兰屯市红十字会对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。审计机关的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

扎兰屯市红十字会为扎兰屯市人民政府领导下的以人道主义为宗旨的社会救助团体,属财政全额预算拨款的事业单位,主要职责是宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,开展国际间交往和人道主义救援工作,开展群众性现场急救与救护,组织、动员公民义务献血,发展符合人道主义宗旨的社会福利事业等工作。

内设机构3个,现有参公管理事业编制7名,实有在职人员5人;退休1人,大学生志愿者1人。

(一)2018年捐赠款收支情况

捐赠款收入合计166.36万元,其中:募捐收入160.10万元,上级拨款5.84万元,其他收入0.42万元。捐赠款支出186. 60万元,其中:募捐支出168.83万元,专项支出5.36万元,其他支出0.12万元,感思助学支出2.67万元,项目支持费支出9.62万元。

当年结转-20.24万元,以前年度结转239.34万元,累计结转219.10万元,其中:上级拨款结转4.42万元,募捐结转198.33万元,项目支持费结转16.35万元。

(二)资产负债情况

至2018年末,资产合计226.42万元,其中:库存现金4.98万元,银行存款147.92万元,其他应收款(生计基金) 9万元,库存物资64.52万元;负债(保证金)合计7.32万元;净资产合计219.10万元,其中:募捐结转198.33万元,上级补助结转4.42万元,项目支持费结转16.35万元。

二、审计评价

审计结果表明:扎兰屯市红十字会提供的财务资料基本真实地反映当年财务收支状况,在2018年捐赠资金募集、管理和使用等方面基本符合有关规定,库存物资的接收、分配手续基本健全,财务核算基本遵守有关财经法规和《内蒙古自治区红十字会“博爱一日捐”捐款接收管理使用办法》,内部控制制度基本健全,执行部分有效。

扎兰屯市审计局

2019年11月20日