位置: 首页 > 办事服务 > 通知公告

2013年审计报告

发布日期:2013-12-10 信息来源: 红十字会 作者: 审核人: 阅读量:791

依据《中华人民共和国审计法》第二十三条及呼伦贝尔市审计局《关于对2013年度“博爱一日捐”募捐款和洪涝灾害救灾捐款收支情况进行审计的通知》呼审办发〔2013〕]94 号文件要求,扎兰屯市审计局派出审计组于2013年11月27日至2013年12月6日,对扎兰屯市红十字会2013年度“博爱一日捐”募捐款和洪涝灾害救灾捐款收支情况进行了审计,并延伸调查了哈多河镇、洼提乡及向阳办事处的火灾救助及冰雹灾害救助情况,入户走访及电话核实24户。扎兰屯市红十字会对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。扎兰屯市审计局的责任是依法独立实施审计并出具审计报告。

一、基本情况

扎兰屯市红十字会隶属于扎兰屯市委,是财政全额拨款的事业单位。现有事业编制4人,在职人员6人。主要职责是负责我市救灾、救助,普及卫生救护和防病知识,开展红十字青少年活动,宣传国际红十字的基本原则,参加国际人道主义救援等工作。

截止2013年11月末募捐款收支情况:2013年“博爱一日捐”募捐款和洪涝灾害救灾捐款收入180.94万元(其中上级拨洪涝灾害捐款7万元)、利息收入0.74万元,收入合计181. 68万元。“博爱一日捐”募捐款和洪涝灾害救灾捐款支出133.53万元(其中洪涝灾害支出4万元)。支出主要用于贫困家庭救助、大病救助、贫困学生救助、火灾救助、博爱温暖送万家等方面。当年余48.15 万元(其中洪涝灾害结余3万元),以前年度结余186.78万元,累计结余234.93万元。

二、审计评价

审计结果表明:扎兰屯市红十字会“博爱一日捐”募捐款和洪涝灾害救灾捐款收支核算基本符合有关财经法规及相关制度的规定。

 

二零一三年十二月十日