位置: 首页 > 办事服务 > 社会保障

市人社局公共业务中心集中为我市 养老保险到达退休年龄的职工办理转退休业务

发布日期:2018-09-28 信息来源: 人社局 作者:彭飞 审核人:孙宝军 阅读量:5338

    近日,市人社局公共业务中心组织相关工作人员为我市养老保险到达退休年龄的职工集中办理转退休业务,此次转退休业务的办理涉及经人社局公示的“2018年1-8月到达退休年龄的养老保险正式档案参保职工”,共计5批次200余人。

    办理转退休业务首先由社保局工作人员进行养老保险待遇初审,之后由业务中心逐一办理在职转退休业务,此次开展集中办理转退休业务取消了以往每个人前来办理此项业务的机制,有效的避免了大批人群滞留服务大厅窗口的问题,并且节省了参保人员的宝贵时间,真正做到让群众少走路、多办事,充分发挥单位工作效能机制为群众办好事、办实事。

    下一步业务中心将一如既往的做好此项工作,并加强与各单位之间的业务衔接,提高工作效率的同时,更好的服务于广大人民群众。(编辑:徐静 于溪)