位置: 首页 > 办事服务 > 红十字会

扎兰屯市红十字会“春节”前慰问造血干细胞捐献志愿者

发布日期:2018-02-06 信息来源: 红十字会 作者:崔志辉 审核人:曲安红 阅读量:8080

    2月2日,扎兰屯市政府副市长、红十字会会长杜明燕在常务副会长曲安红的陪同下,慰问我市成功捐献造血干细胞挽救了两名白血病患者生命的红十字志愿者徐刚、高宝全,为他们分别送去慰问金1000元,感谢他们为挽救他人生命做出的贡献,对他们在日常工作中长期坚持不懈地传播弘扬红十字精神、参与红十字志愿服务活动的行为表示赞赏。

    徐刚是一位自由职业者,家住正阳街道办事处沿河社区,2008年7月份与一名白血病患者配型成功,徐刚是“中华骨髓库内蒙古分库”的第六例捐献者,是呼伦贝尔市捐献骨髓第四人,扎兰屯市捐献骨髓第一人;高宝全是正阳办事处的一名居民,2005年成为扎兰屯市红十字会造血干细胞志愿捐献者,2011年7月,与一位男性血液病患者配型成功,成为我市第二例成功捐献造血干细胞的志愿者。

    截止目前,扎兰屯市红十字会采集捐献造血干细胞志愿者血样207人,实现低分辨配型22人、高分辨配型4人,回访造血干细胞捐献志愿者493人。(编辑:徐静 罗天思)