位置: 首页 > 办事服务

投资环境

发布日期:2017-08-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:7143

1、“审批手续代办制”。对于5000万元以下的项目由市对外开放办公室(招商局)负责代办各项审批手续,帮助投资业主解决各种困难和问题。

2、建立重大项目“绿色通道”制度。对投资5000万元以上的项目建立项目联审、联办的“绿色通道”制度,由项目对应分管市领导召开项目推进会议和项目调度会议,安排项目用地及审批事项,对部门落实“限时办结责任制”,及时解决项目推进过程中的问题,为投资者提供高效、优质的服务。

3、对已经落地开工但个别环节手续不全无法投产的项目,由市长或分管副市长召集各相关部门,召开专项调度会,以“尊重历史、面对现实、亲商爱商、促进发展”为原则,争取“特事特办”,解决好遗留问题。

4、“资金年度兑现制度”。财政扶持及引资奖励资金经过认证后,在相应年度12月份之内兑现。

扎兰屯市委、市政府秉承“亲商、安商、富商”的发展理念,把投资环境作为城市的品牌来打造,把提高服务质量作为最大的“软”环境来抓,积极为招商引资企业开通“绿色通道”。近年来,扎兰屯市先后被评为“环渤海最具投资潜力县市百强”、“中国最具投资潜力中小城市百强”。