位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市召开城市精细化管理新闻发布会

发布日期:2020-01-09 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3364

    微信图片_20200109102609.jpg

    为进一步落实中央和自治区、呼伦贝尔市关于城市规划建设管理和深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作等决策部署,以城市“高质量发展”为目标,以“城市管理要像绣花一样精细”为导向,聚焦民生短板,不断提高城市综合竞争力和影响力,扎兰屯市召开城市精细化管理新闻发布会。扎兰屯市融媒体中心广播、电视、报纸、新媒体平台记者参加发布会。

扎兰屯市城市管理综合执法局党组成员、党委委员、副局长王艳艳向新闻界介绍了扎兰屯市“城市精细化管理”行动工作开展情况,并就相关问题回答了媒体记者的提问。

据了解,为进一步提高扎兰屯市城市市容卫生环境质量,营造规范、有序的市容环境,塑造市容优美、环境整洁、文明祥和、和谐有序的城市形象,切实改善城市人居环境,打造北疆亮丽风景线,促进全国文明城市创建,以崭新的城市面貌迎接第十四届全国冬季运动会,扎兰屯市城市管理综合执法局充分发挥党建引领作用,把“不忘初心、牢记使命”主题教育与城管工作紧密结合,努力做到立行立改,提高城市精细化管理水平,提升城市治理能力,做好城市大型活动市容环境保障,展现城管新气象新担当新作为。扎兰屯市全力打造市容环境示范街路,创新网格化城市管理模式,规范牌匾广告设置,年度清理户外广告牌匾80余块,规范门头牌匾120余块,没收立式灯箱90余个,清理小广告1.7万余处。在不影响市容和交通的情况下,规范设置固定摊点区域7处,摊位2000余个,全年治理饮食油烟污染100余家,完善环卫基础设施,完成公厕维修20座、新建污水井150眼、制作垃圾箱300个,购置移动式垃圾筒200个、投放分类垃圾箱100个,购置移动式水冲公厕3座,升级改建2座水冲式公厕和2座垃圾转运站。