位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻发布会

扎兰屯市召开物业管理服务质量提升年新闻发布会

发布日期:2019-12-20 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3784

微信图片_20191223142810.jpg

为进一步推进扎兰屯市物业小区适应现代社会的新结构,以市场为导向,推动建立“质价相符”的物业服务机制,规范前期物业管理,维护业主合法权益,促进扎兰屯市物业管理服务行业整体水平再上新台阶,1213日,扎兰屯市政府新闻办公室主持召开了物业管理服务质量提升年新闻发布会。扎兰屯市住房和城乡建设局相关负责人作了新闻发布。

扎兰屯市住房和城乡建设局负责人向新闻界发布了物业管理服务质量提升年活动开展情况,并就“什么是物业管理,物业管理应该有哪些部门进行监管”、“扎兰屯市物业管理服务质量提升年工作的安排和部署情况”、“目前扎兰屯市物业服务收费标准”等回答了新闻界媒体的提问。

扎兰屯市从2019年至2020年开展“物业管理服务质量提升年”活动,为提升扎兰屯市物业服务质量,保障“物业管理服务质量提升年”活动顺利开展,扎兰屯市加强顶层设计,完善各项规章制度,同时完善了机构配置,成立业主大会、选举业主委员会,完善调解机制,初步搭建物业属地管理框架,广泛宣传发动,提高物业服务政策法规普及度,推进老旧小区改造。据了解,目前,扎兰屯市共有物业服务企业32家,从业人员583人,全市共有物业小区279个,135栋楼。2015年底前扎兰屯市将279个小区整合为137个物业区域,其中37个物业区域由物业服务企业提供服务,剩余100个物业区域由业主自我管理或选择专业化人员进行服务,经过多年的努力,物业服务达到了全覆盖。