位置: 首页 > 新闻动态 > 社会热点

扎兰屯市2018年义务兵家属优待金577万全部发放到位

发布日期:2018-08-14 信息来源: 电视台 作者:刘美萱 郑庚涛 审核人:于海波 阅读量:12621

    日前,我市2018年义务兵优待金已全部、及时、足额发放到位。在当下征兵之际,营造了一种良好的“当兵光荣”的社会氛围。

    为确保2018年义务兵家庭优待金发放工作及时准确,我市严格政策定标准。根据上级文件要求,扎兰屯市义务兵优待金标准为每户每年23130元,比上年每户提高1950元,经过市民政局和乡镇民政、财政、人武等部门认真核对,确定我市2018年享受义务兵家庭优待金233人,并将入疆的8名义务兵家属优待金按照规定直接给予了3倍的补助,共发放优待金577万元。按照“民政部门核定对象和标准、财政部门核拨资金、金融机构代发到人”的方式,将优待金全部通过金融网点直接打入其卡中,防止资金被挪用、截留。此项工作有效地调动了适龄青年安心服役、献身国防的积极性。(编辑:徐静 罗天思)