位置: 首页 > 新闻动态 > 社会热点

千人共舞全民健身“热带风暴”

发布日期:2018-08-10 信息来源: 电视台 作者:高珊 赵斌 审核人:于海波 阅读量:19703

    在8月8日全民健身日来临之际,我市举办2018年全民健身日千人大型广场舞健身操展示活动。健身操、广场舞为主,涵盖了太极、健身气功、体育舞蹈、柔力球等多个群众基础深厚的健身项目向前来观看的市民展演。

    参加展示的市民有市直机关各单位的干部职工,有活跃于各大广场、健身场所的社会体育指导员,有七旬古稀老者,千人共舞全民健身“热带风暴”。跆拳道、双节棍、柔力球、旗袍羽毛扇舞等多种形式的健身展演集中展示了我市全民健身的良好风貌。

    全民健身在我市有深厚的基础。近年来,扎兰屯市不断建设健身基础设施,倡导成立各种健身组织,举办多项群众健身赛事,提供健身指导,这些均很好地落实了十九大报告提出要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要举措。此次赛事对于展示我市良好的社会发展环境,推动健身操广场舞运动和文化体育经济发展将起到积极的作用。(编辑:徐静 罗天思)