位置: 首页 > 新闻动态 > 社会热点

我区颁布系列扶持政策促进蒙医药发展

发布日期:2017-12-13 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:10913

日前,从自治区卫计委网站获悉,我区修订颁布了一系列扶持政策性文件,促进蒙医药事业发展。

据相关工作人员介绍,公立蒙医医院不撤销、不合并、不削弱、不转型。目前,公立蒙医、蒙医中医医院达到97家,形成了以自治区级为龙头、盟市级为骨干、旗县级为基础、基层蒙医药科室为网底、其他蒙医药服务为补充的蒙医药服务体系。组建全区蒙医医联体和远程医疗协作网,开展蒙医药县乡村一体化管理。

自治区政府将投资16亿元建设内蒙古国际蒙医医院,每年投入2000多万元支持蒙医医院制剂、专科专病、标准化建设和学术继承等。从挖掘整理特色诊疗技术、院内制剂和专科专病入手,打造国家和自治区重点专科80多个,制定150个蒙医优势病种诊疗指南和58个病种临床路径,完成9项蒙医药标准,研制蒙医银帽针、五疗灯等仪器设备,打造基层蒙医馆,推广蒙医药特色适宜技术等。