位置: 首页 > 新闻动态 > 社会热点

呼伦贝尔市4个城镇入围“2018百佳呼吸小镇”名单

发布日期:2018-04-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:14780

3月25日,中国国土经济学会发布了“2018百佳深呼吸小城入围名单”。全区有5个小城名列其中,其中呼伦贝尔市4个小城榜上有名。

4个入围小城是九彩秀水、百年吊桥的扎兰屯市;欧亚边关、摩登国门的满洲里市;雄鸡引冠、天马行空的额尔古纳市;巨魁天眸、嘎仙洞藏的鄂伦春旗。

据悉,入选城市需要符合“五高一低”评价体系:党委和政府对“深呼吸小城”品牌重视程度高;森林、绿地、湿地等综合植被覆盖率高;空气质量平均优良天数比例高;户外活动区域负氧离子含量高;主要景观区舒适度、美感度高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

我国每年都会进行一次深呼吸城市评选,上榜的百强深呼吸城市都会受到国家旅游部门的重视,作为国家旅游发展的重点,并加大对上榜城市的投入。