位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第66号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-20 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:4280

      按照中央、自治区、呼伦贝尔市科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作要求,结合我市疫情防控实际,经市防控工作指挥部研究决定,现就全面推进复产复工有关事宜通告如下:

      一、自即日起,全市范围内除教育、培训等行业外,满足疫情防控要求的所有经营主体可自行恢复营业,无需办理审批、备案手续。

      二、自即日起,全市公交车线路全部恢复运营;市区内出租车全面恢复运营,不再实行单双号限行;取消本市非蒙E牌照私家车上路行驶限制。解除出租车运营时间和乘坐人数限制,出租车仍按原限定区域运营。公交车及出租车企业继续严格按照行业标准落实运营安全、驾驶员个人防护、车辆消毒通风,乘客扫码验证等防疫要求。公交车安全员及出租车驾驶员要引导乘客使用电子健康卡乘车,对不能出示电子健康卡或扫码的乘客,继续按原要求做好身份信息的登记。

      三、复产复工的行业企业、商业门店要继续落实疫情防控责任,做好体温检测、登记(信息保存时间不少于一个月)、扫码(自治区居民电子健康码)、进出佩戴口罩、消杀通风、控制人流密度等工作,严禁各种名义的促销活动,确保人员不聚集。各经营主体要建立返岗职工花名册,实行健康状况台账式管理,确保员工持“健康卡(码)”绿码上岗。 

      四、餐饮、洗浴、图书馆、健身房、KTV等人员聚集程度较高的服务场所,客流不得高于接待能力的50%。其中,餐饮服务业的堂食服务要实行“分餐制”,提供“公筷公勺”,餐桌间距保持在1.5米以上,顾客间隔应保持在1米以上。鼓励预约订餐,如需候餐等位区人均间隔1米以上。应严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》以及行业防护指南要求全面做好防疫消杀工作。不得提供婚宴、喜宴等群体性宴席服务。酒店、宾馆等住宿场所和房屋出租单位或个人,要严格落实住宿登记管理制度,查验住宿人员“内蒙古自治区居民电子健康卡(码)”,提倡单人单间住宿方式,入住率控制在75%以内。不得私自收住境外往来人员,如发现立即向市疫情防控指挥部或公安机关报告。

      五、各经营主体要落实安全生产主体责任,保证房屋使用安全、消防安全、食品安全、电梯等特种设施安全,消除各类安全隐患,坚决防范重大安全生产事故发生。

      六、各行业主管部门要建立复工复产诉求响应机制,公开互联网、电话等反馈渠道,及时掌握所有复工经营主体经营状况,主动上门做好复工行业规范和指导,帮助企业做好疫情防控和复工复产。各乡镇办和行业主管部门要切实履行属地管理和部门行业主管责任,加强对市场经营主体监督检查,对不执行疫情防控相关规定,存在风险隐患的要立即进行整改。对拒不整改的,依法处罚。

      特此通告。


              扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎 

                           防控工作指挥部

                           2020年3月20日