位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第59号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎 防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-02 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:4908

      目前,从韩国、日本等国家返回我市人员不断增加,为坚决阻断疫情输入,根据《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于严防国(境)外疫情输入的紧急通知》(呼防指字〔2020〕67号)精神,经市防控指挥部研究决定:

      一、自3月2日起,从韩国、日本等疫情重点国家(地区)返回我市的人员,由市防控指挥部社会管控组统一安排进行14天集中隔离医学观察(期间食宿费用自理),隔离期满后继续居家健康观察7天。经由扎兰屯市中转至其他旗市区的人员须接受我市转运安排。

      二、3月1日前,来自或21天内去过韩国、日本等疫情重点国家(地区)的有关人员,在扎兰屯市居住且隔离不满14天的按照属地原则由居住地所在乡镇、街道统一安排进行集中隔离医学观察直至满14天(期间食宿费用自理),隔离期满后继续居家健康观察7天。

      三、上述人员中如有发热、干咳、胸闷气促、乏力、呼吸困难等症状的,或与确诊病例、疑似病例有接触史的,应立即联系所在村(社区)并前往定点医院就诊。

       四、其他国家返回人员参照管理。

      五、对违反本通告相关要求的,将依法从严惩处。

      特此通告。


               扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                              防控工作指挥部

                               2020年3月2日