位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第58号) 扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-03-02 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:4458

      截至3月1日,我市共排查出外地来扎人员17835人,其中解除隔离17179人,现有临床症状异常医院留观6人。累计接受病毒核酸检测201人,其中2次核酸检测阴性184人,1次核酸检测阴性13人,其余4人检测中。目前,莫旗确诊病例在我市住院3例,2例已治愈但仍在院进行医学隔离观察,1例由危重症转为重症。韩国、日本等国返回我市6人,目前均进行集中隔离医学观察。

      经过前一阶段的艰苦努力,我市疫情防控形势总体平稳,至今无疑似、确诊病例,但疫情防控工作仍处于严峻复杂、最吃劲的关健阶段。国外疫情形势发生急剧变化,日韩两国确诊病例骤增,并有人员陆续返回我市,疫情输入性风险明显加大。全国各地及我市周边地区无症状感染者的出现,增加了疫情防控工作的不确定因素和防控难度。我市企业复工复产和部分商贸服务业恢复运营,人员流动性不断加大,疫情进一步扩散传播的潜在风险持续增加。

      指挥部提醒广大市民,千万不能掉以轻心,千万不能放松警惕!请广大市民一如既往地配合我市各项疫情防控措施,坚持少出门、不扎堆、戴口罩、勤洗手,出现发热、咳嗽等症状及时就医,彻底打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

      特此通告。

扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎  

防控工作指挥部          

2020年3月2日