位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

(第57号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2020-02-26 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:5632

      2月25日,大河湾镇在边界巡逻检查过程中发现一起黑龙江省人员私自越境事件。

      当晚19时30分,黑龙江省甘南县境内一女子栾某华私自越过黑龙江省与内蒙古自治区交界金边壕欲进入大河湾镇境内,被大河湾镇红光村防疫巡逻队员发现后逃跑藏匿于耕地内,后被防疫人员和派出所民警追查发现。经查,该女子系大河湾镇东升村姜某的妻子,于春节前到黑龙江省齐齐哈尔市查哈阳农场探亲,疫情发生后一直隔离在外,2月25日晚欲越境返回。

      大河湾镇将该女子及时送至扎兰屯市集中隔离场所接受集中隔离医学观察。隔离期满后,公安机关将对栾某华的行为依法作出处理。

      指挥部提醒广大市民,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,虽然我市公路卡站解封、公共交通和商贸服务业正在有序恢复,但疫情“拐点”尚未到来,防控战役还未获全胜,切不可放松警惕,切不可存有麻痹思想和侥幸心理,如违反疫情期间相关管理规定,都将依法受到严肃处理。

      特此通告。


                扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

                               防控工作指挥部

                               2020年2月26日