位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

关于组织开展“城市雕塑”设计图案 征集评选活动的通知

发布日期:2019-11-29 信息来源: 市委宣传部 作者: 审核人: 阅读量:6593

强化城市基础设施建设,提升城市品位,塑造城市形象,全面推进历史文化名城和全国文明城市创建工作,扎兰屯市委宣传部拟面向全社会开展城市雕塑设计图案征集评选活动现将有关事项通知如下:

、作品要求

1、设计制作城市雕塑,要坚持正确导向,突出思想内涵,丰富表现形式,增强传播力和感染力。作品要凸显我市中东铁路文化、蒙元文化等地域文化特色。所有参评作品必须是原创作品创作单位和个人要遵守法律法规,杜绝侵权。凡涉及抄袭、模仿等问题,责任自负,并取消参评资格。作品一经采用,主办单位享有对入选作品的使用、修改、拍摄和无偿刊播的权利。

2、作品设置地点为扎兰屯职业学院林校校区南侧,中央北路与松林路、秀水路交汇路口。

、作品格式

城市雕塑的立体效果图、平面图、鸟瞰图、作品说明等,分别报送纸质和电子版电子版按照“作品名.jpg”格式报送。

三、评选程序

本次征集评选活动分为组织创作、专家评审、公示、表彰奖励四个阶段。由市委宣传部、住建局、规划局、文联、市场监管局、文体旅游广电局、城管执法局及相关单位专业人员组成评审委员会,负责评审工作。办公室设在市委宣传部。

、奖项设置

入选作品奖金5000元,其他入围作品,奖金500—1000元。为保证创作水平,上述奖项坚持宁缺勿滥的原则,主办方有权根据应征作品情况调整奖项。

五、报送时间和方式

20191231将设计图案和作品登记表纸质和电子版方式报送至扎兰屯市委宣传部5030室,电子邮箱:1142969542@qq.com。联系人:赵洪艳;联系电话:04703202287。

 

附件:“城市雕塑”设计图案征集评选作品登记表.doc


 

 

 

中共扎兰屯市委宣传部

                         2019年11月29日