位置: 首页 > 新闻动态 > 通告公示

扎兰屯市成吉思汗镇专职消防队招聘合同制专职消防员公告

发布日期:2017-12-22 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2018

为加强和补充我市消防灭火救援力量,经市政府批准,决定向社会公开招聘合同制专职消防队员,现公告如下:

一、招聘原则

依据公开、平等、竞争、择优的原则,坚持德才兼备的用人标准,实行统一测试、严格考察、择优录用。

二、招聘人数、岗位及工作地点

1、人数及岗位:8名专职消防队员;

2、工作地点:成吉思汗镇专职消防中队。

三、应聘条件

1、应聘者须满足下列条件:

专职消防队员的初次招收对象年龄在20-26周岁(1991年1月1日至1997年1月1日出生)未婚,男性,文化程度在高中及以上,在扎兰屯市常住人口,退役军人,政治审查符合《内蒙古公安消防部队招收合同制消防员政治条件》,体格检查符合《内蒙古公安消防部队招收专职消防队员身体条件》要求,公安消防部队退役的优秀士兵优先录用,拥有驾驶证B证的优先录用。

2、有以下情形之一者不具备报考资格:

(1)、曾因犯罪受过刑事处罚的,曾被开除公职的;

(2)、涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;

(3)、受党纪、政纪处分未满处分期限的;

(4)、法律、法规规定不得招聘的其他人员的,其他原因不适宜在专职消防队员工作岗位的。

四、招聘工作程序

按照发布招聘公告、报名、资格审查、体能测试、面试、体检、拟聘用等程序进行。

1、发布公告

公告时间:2017年 12月 23 日 — 12 月 30 日。

2、报名及资格审查

(1)、报名所需材料

①报考者填写《报名表》一式两份,并贴好近期免冠2寸彩照,另准备同底2寸彩照1张(照片背面写清姓名),报名时交至扎兰屯市公安局政治处422房间。

②报考者须提供:户口簿、身份证、学历、退伍证等原件和复印件,当地公安派出所开具的无违法犯罪记录证明。

(2)、报名时间、地点及方式

①报名时间:2017年12 月 24 日至 12 月 31 日,上午9∶00~11∶30,下午15∶00~17∶00。

②报名人数:报名人数和招聘人数达到3:1后停止报名。

(3)、报名地点及方式:携带相关报名材料到扎兰屯市公安局政治处422房间报名,联系人和咨询电话:张丽娟15048041576。

(4)、资格审查

资格审查工作由扎兰屯市公安局政治处和扎兰屯市消防大队共同组织实施。资格审查贯穿招聘工作全过程,凡发现应聘人员与此次招聘要求的资格条件不符的,取消其应聘资格。

3、体能测试和面试

合同制消防队员须参加体能测试和面试。

(1)、体能测试内容:单双杠、俯卧撑、仰卧起坐、跳远(后附体能测试标准)。

(2)、面试:对应聘人员的整体形象、语言表达、思维理解能力等方面进行考核。

依据体能测试成绩以2:1的比例从高到低确定入围人员参加面试。面试主要考核招聘人员本职要求的综合素质。面试成绩与体能测试各占总成绩的50%,体能测试和面试成绩发布届时请及时关注网站公告。

考试时间和地点:2018年1月5日

考试地点:扎兰屯市消防大队

4、体检

体检人员名单按考试总成绩由高到低以岗位人数1:1的比例确定,在指定医院由招聘小组办公室统一组织实施。如遇名次并列的,以体能素质测试成绩高者优先。在体检考核过程中,因不合格等原因产生的缺额,可按考试总成绩依次递补。

5、公示、聘用

(1)、考试、体检工作结束后,根据结果确定拟录用人员名单,并进行为期不少于7个工作日的公示。

(2)、公示期满后,由扎兰屯市消防大队与拟聘用人员签订聘用合同,并报公安局政治处备案。合同制消防员试用期为三个月,首次签订劳动合同期限为一年,按《劳动合同法》有关规定执行。每年年底,由政治处和消防大队组织对所有招聘的消防队员进行年度综合考核(考核办法另行制定)。经考核不合格且不能胜任工作的队员依法解除劳动合同。

五、相关待遇

(一)工资和社保:工资不低于本地最低劳动工资标准、按岗定资,单位缴纳五险(不含个人缴纳部分)。

(二)奖励:合同制消防员因工作成绩突出,参照公安消防现役官兵同等条件评功评奖,予以表彰奖励。

(三)抚恤:合同制消防员因在训练、灭火、救援等工作中受伤、致残或死亡的,应当按国家和我区有关规定,享受工伤、医疗、抚恤等待遇;符合烈士申报条件的,依照国务院《烈士褒扬条例》规定执行。

(四)休假:

具体休假按照招收合同制消防员有关规定执行。

六、咨询联系人及电话:

    张丽娟15048041576   


附件:体能测试标准.doc