位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇“护路先锋”提士气 全副武装守动脉

发布日期:2020-09-17 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈、张政 审核人:厚福明 阅读量:1320

      为有效促进镇村经济发展、推动乡村振兴进程,方便人民群众出行,蘑菇气镇经过前期规划、统一部署,近日正式进行道路施工建设,并实行干部“护路制”,确保家园建设“焕新颜”,镇村发展谱新篇。

      一是强部署,先锋队列阵以待。本着切实为人民服务的初心和使命,在项目建设尤其是道路建设上谋划在前、思虑在前,组建“护路先锋队”,全体干部走上街头,列阵施工现场,尽全力确保道路畅通无阻碍、路面平整无损毁。

      二是日巡护,先锋队勇于冲锋。六办一局两中心的干部根据划分路段,明确排班人员,进行朝七晚十的日巡护制,保护新修的养护期道路,避免行人车辆损毁路面。指导文明施工,保障施工安全,避免事故发生。切实发挥引领作用,疏导交通秩序。

      三是广宣传,先锋队双向发力。在岗先锋队员配备大喇叭等宣传工具,在巡护期间播放“爱护家园、你我有责”等音频,让往来行人不仅能以实际行动加入到护路行动中,更在思想上形成美丽家园我守护的主人翁意识,确保道路修整顺利进行。

      截至目前,“护路先锋”队在各施工路段悬挂护路标语20余条,发放倡议书200余份,并动员全镇各界广泛参与,携手并肩,创造共同守护的美好格局。(编辑:徐静 李悦)