位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡开展铁路沿线安全隐患排查整治活动

发布日期:2020-07-03 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:邱昱 审核人:刘贵宝 阅读量:1129

      为落实扎兰屯市政府专题会议工作部署,推动辖区铁路沿线安全隐患排查整治工作,7月2日,南木鄂伦春民族乡召开了铁路沿线安全隐患排查整治专题工作会议,并与铁路有关部门就辖区铁路沿线安全隐患排查整治工作进行了协调。

      会上,乡党委副书记刘贵宝强调,要对照上级排查整治工作实施方案要求,在前期清查工作基础上,全面组织开展辖区和行业领域铁路沿线安全隐患系统排查,摸清底数,明确隐患问题,积极进行整改,以确保铁路运输安全。同时,要结合日常工作,加大铁路安全宣传教育力度,加强群众性联防联护,充分发动和依靠群众,构建“人民防线”,营造全民共建共管共治共享的良好氛围。

      会后,南木鄂伦春民族乡平安建设办公室与铁路有关部门组成了联合排查工作组,先后对辖区内的铁路公路交叉路口、铁道两旁可能存在的安全隐患进行了专项巡查,重点对铁路线路安全保护区内的既有建筑物、构筑物等危及铁路运输安全的情况进行了排查。

      此次排查整治工作分全面排查、制定整治方案、集中整治和集中攻坚四个阶段进行。下一步,南木鄂伦春民族乡将强化政治担当,践行职责使命,全力以赴,按步骤完成任务,确保铁路沿线安全隐患排查整治工作取得圆满成效。(编辑:徐静 卜学敏)