位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇开展2020年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行“活动

发布日期:2020-07-03 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:刘思 王凤芹 审核人:于智横 阅读量:1064

      7月2日上午,成吉思汗镇组织召开2020年内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行“活动。邀请市科协王鑫副主席、袁竟衍部长、专家刘玉良教授出席会议。各村中草药种植能手、合作社带头人以及镇综合保障和技术推广中心相关人员参加会议。培训会由副镇长杨国友主持。

      培训会上刘教授重点就适合陆地直播和育苗移栽的桔梗、防风、柴胡、黄芩等中药材进行讲解。从选地整地、种子处理、育苗移栽、田间管理、注意事项,以及中草药的采集、加工贮存等种植技术要点进行详细阐述。

      培训后市科协王主席、袁部长、刘教授深入田间查看中草药种植地,对于在生产中出现的问题,与种植者进行交流、针对问题提出解决方法。

      此次培训会取得了预期效果,通过培训和现场指导使中草药种植者掌握了中草药种植技术,使该镇中草药种植更加专业化,为提升村民收入提供有力保障。(编辑:徐静 卜学敏)