位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇:全面落实安全生产责任 防范事故发生

发布日期:2020-07-03 信息来源: 大河湾镇政府 作者:李明 审核人:陈良田 阅读量:1075

      为进一步加强化学品道路运输安全生产工作,根据市安委办相关要求,近日,大河湾镇召开了“安全生产”工作会议,镇党政领导班子成员、派出所、交警中队等单位相关负责人参加会议,会议由镇党委书记刘洪彬主持。

      会上,刘洪彬书记传达了扎安委办字{2020}40号文件精神,并针对“6.13”事故作出了部署。一是加强危化品企业的源头管理,进一步提高企业安全责任主体意识。二是各企业要进一步完善安全检查制度,明确责任,定期检查,将安全隐患消除在萌芽阶段。三是交警中队要切实做好车辆的安全检查,绝不允许违法车出门,绝不允许“带病车”上路,确保安全生产运输无事故发生。四是会后各企业要迅速展开自查,并组织防火演练,确保能够果断快速处置事故。

      镇长张立国强调,企业要深刻汲取“6.13”沈海高速公路浙江温岭段槽罐车泄漏燃爆事故的教训 ,思想上高度重视,切实抓好内部人员管理,定期组织开展安全教育活动,克服麻痹懈怠情绪,时刻绷紧安全弦,做到安全警钟长鸣。

      会上还组织全体人员观看了危化品防范安全警示教育片,使防范危化品安全事故的作用进一步深入人心。(编辑:徐静 卜学敏)