位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

浩饶山镇机关党支部开展“五个一”七一系列活动

发布日期:2020-07-02 信息来源: 浩饶山 作者:任月 审核人:王维学 阅读量:902

      为庆祝建党99周年,喜迎党的生日,增强党员意识。6月30日,浩饶山镇机关党支部开展“五个一”七一系列活动。即举办一次主题党日、讲一次党课、举行一次党旗下重温入党誓词、升一次国旗以及慰问一次老党员活动。

      一是迎七一,讲党课。浩饶山镇党委书记王维学同志以“践行庄严承诺 争做优秀党员”为题讲了一次生动的党课,党课主要分为缅怀党史、全面加强党的建设以及展望未来三个方面,王维学同志激励党员干部自身要加强学习能力,做好本职工作;严格落实好基层党建工作,以更加科学合理的方法为建设浩饶山镇提供力量。

      二是不忘初心、牢记使命,重温入党誓词。党员干部在党旗下重温了入党誓词,面对誓词,大家高举右手、紧握拳头,铮铮誓言久久回荡,大家回顾自己的入党初心。用高昂、奋进而又庄严的宣誓表达了对党的忠诚和热爱。

      三是有党才有国,注目看旗升。

      四是开展主题党日,助力人居环境整治。全体党员开展人居环境整治清理垃圾和杂草主题党日活动,大家分工合作,相互配合,共同清理该镇垃圾和杂草,通过党员模范带头作用,引导动员广大村民积极投身到人居环境整治行动中。通过此次活动,即带动村民提高了“讲卫生、讲文明”意识,又使人居环境卫生得到有效提升。

      五是慰问老党员,关怀暖人心。慰问老党员活动中,副书记解政付和工作人员对老同志送去了关怀,不忘老党员做出的贡献。让老党员们时刻感受到党组织的温暖,增强了党组织的凝聚力。(编辑:徐静 卜学敏)