位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇:党旗飘扬党徽耀,喜迎党的99华诞

发布日期:2020-07-02 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:刘思 审核人:于智横 阅读量:807

      为了庆祝中国共产党成立99周年,近日,成吉思汗镇相继开展党课、慰问老党员、困难党员、庆祝建党99周年文艺演出,党员志愿服务等系列活动。

      讲党课,践行承诺。为了更好的提升党员的政治素养和为人民服务的意识,“最强党支部”镇级包联领导、各级党组织书记精心准备,为党员们献上精彩的党课。共同重温入党誓词、党的历史,并围绕履职尽责、改进作风、提高效能、加强学习、组织纪律、推动建设等方面进行授课。

      助弱势,慰问党员。尊老助困是中华民族的传统美德,在“七一”这样的日子里,不能忘记参加过抗美援朝战争的老党员、他们是为祖国建设做出过贡献的老党员,他们是体弱志坚的老党员……,这也是他们的节日,各级党组织,结合实际,为他们送上了节日的祝福,切实帮助解决实际困难。

      多方式,主题党日。成吉思汗镇各级党组织结合本村特色,积极开展形式多样、内容丰富的主题活动。“贫困户感党恩”文艺演出,这是“志智双扶”成果的最好体现;“生态文明、绿化美化环境”结合新时代文明实践志愿服务活动,把党员的先锋模范带头作用、不怕苦、不怕累的精神发挥的淋漓尽致;“观看红色影片,向榜样看齐”学榜样,找差距,时刻提醒每位党员要守初心,始终坚持“人民至上”的理念;“现场参观”主题党日活动,党员们参观种、养殖产业、水稻种植等,共同谋划产业发展之路。

       “七一”的系列活动还在火热的进行中,从连日来的各种活动中,每一位党员都重新接受了一次灵魂的洗礼,中国共产党走过的99年光辉历程,一辈辈的共产党人,为了民族的解放、新中国的建设、现代化科技的发展、人民群众的幸福感都在践行着承诺,始终为了人民群众过上好日子奋斗着,全体党员们也将继续秉承先辈们的信念,牢固树立宗旨意识、责任意识和使命意识,为实现“绿色崛起、富民强镇”不断努力奋斗!(编辑:徐静 卜学敏)