位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡政府开展农业机械安全技术检验 保障农业机动车驾驶安全

发布日期:2020-07-01 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:辛源 审核人:朱桎鋙 阅读量:999

      为落实好2020年度农业机械安全技术检验工作,南木鄂伦春民族乡农服中心按时开展农业机动车检车工作。由于南木鄂伦春民族乡村落较分散,为方便村(居)民,让群众少跑腿,更好的服务于群众,农服中心工作人员实行“划地域,分时间,分批次开展农业机械安全技术检验工作。截至目前,大中型拖拉机和轮式拖拉机共检140余辆,联合收割机4台。

     本次农业机械安全技术检验工作,严格遵循2020年度安全技术检验要求,按照中华人民共和国农业行业标准《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》的要求进行检查,并遵循“谁检验,谁签字,谁负责”的原则,按照农牧和科技局相关文件指示要求,对拖拉机和联合收割机技术状况(转向,制动,灯光)、号牌及外观等进行了详细检查,并及时对强制保险状态进行核实,来确保农业机械的车辆安全状态。

     农业机械安全技术检验工作关乎农业安全生产,是保障农民春耕、秋收顺利进行的重要开关,落实好农业机械安全技术检验工作,让农业安全意识牢记在群众心中,保障农业机动车驾驶安全。(徐静 卜学敏)