位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

达斡尔民族乡各村“厕所革命”全面开工

发布日期:2020-06-02 信息来源: 达斡尔民族乡政府 作者:李维 审核人:凯楠 阅读量:447

      达斡尔民族乡高度重视“厕所革命”这项基础性民生工作,结合城乡文明建设,把“厕所革命”工作作为乡村振兴战略的一项具体工作推进,坚持规划先行、因地制宜、因户施策。

      2019年达斡尔民族乡被列为“厕所革命”工作“两镇十六村”的先期试点,通过试点工作的扎实开展,全乡居民对“厕所革命”工作有了更深入的认识,积极申报,有了广大群众积极参与,为2020年全面推进改厕工作营造良好的施工环境。在推进“厕所革命”工作过程中乡工作组严把质量关,以群众满意为标准,全程监管项目建设,逐项材料核对质量,严防不达标材料流入,提前谋划健全厕污处理配套设施,确保改厕质量过关、后续管护到位。

      目前,达斡尔民族乡7个村改厕工作全部开工,正在施工改厕244个,完工23个,同步推进“厕所革命”档案,力争把“厕所革命”这件关系民生、体现文明、彰显作风的基础性工程办好办实。(编辑:徐静 卜学敏)