位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇高质量开展农作物秸秆综合利用工作 为乡村振兴再添抓手

发布日期:2020-06-02 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:冯淑杰 审核人:陈岚斌 阅读量:406

       6月1日,市农科局农村能源站的专家和派驻蘑菇气镇科技特派员,在蘑菇气镇惠风川村和合农民专业种植合作社召开了农作物秸秆综合利用现场培训会。

      参会专家组重点对秸秆压块燃料(秸秆煤)的优点进行了耐心细致的讲解,并进一步指出秸秆煤是新兴的生物质燃料,即可解决农村的基本生活能源,又可提高农民收入,是农村新能源发展的正确方向,经济效益和社会效益都非常显著。

       蘑菇气镇高度重视推进农作物秸秆的综合利用,组建由综合保障和技术推广中心人员组成的专业技术指导组,对全镇的秸秆利用进行技术指导,进而提升耕地质量、改善农村环境、实现农业高质量绿色发展,努力推进全镇绿色农业大发展。(编辑:徐静 卜学敏)