位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道党工委、人大工委举办“情暖童心助梦飞翔”六一儿童节慰问留守儿童、孤残儿童、特困儿童活动

发布日期:2020-06-01 信息来源: 高台子办事处 作者:贾一凡 审核人:刘淑敏 阅读量:351

       为进一步关心关爱少年儿童,助力脱贫攻坚和疫情期间防辍学工作,“六一”国际儿童节当天,高台子街道“情暖童心助梦飞翔”六一儿童节慰问留守儿童、孤残儿童、特困儿童活动在团结小学举行。市人大常委、东北阜丰生物科技有限公司总经理赵兰坤,辖区人大代表、华能扎兰屯热电厂厂长郭鹏、栎园园林绿化有限公司总经理张俊勇,街道党工委、人大工委、团工委、关工委、妇联负责人以及团结小学受助学生和师生代表参加了活动。

       活动仪式上,街道领导、人大代表向团结小学20名留守儿童、孤残儿童、特困儿童发放了课外书籍、学习用品、乒乓球拍、口罩等学习和防护用品,并鼓励他们树立信心,勤奋学习。孩子们手里捧着捐助物资,脸上露出了幸福的笑容。

       学生代表、留守儿童隋佳霖代表全体受助学生发言,感谢叔叔阿姨在六一儿童节这个特殊的日子,给他们送来爱心和温暖。

       团结小学校长李英代表团结小学感谢街道党工委、人大工委和辖区人大代表对学校教育工作的支持和对留守儿童、孤残儿童、特困儿童的关心和帮助!

       市人大常委、东北阜丰生物科技有限公司总经理赵兰坤在仪式上致辞。他祝福孩子们节日快乐!希望孩子们珍惜现在良好的学习环境,从小培养阅读的良好习惯,多读书,读好书,以优异的学习成绩回馈社会,争做优秀的社会主义事业接班人。

       街道党工委副书记、办事处主任王俊杰代表街道党工委、人大工委向小朋友们致以节日的祝贺!向奋战在一线的团结小学全体教师表示崇高的敬意和亲切的问候!向始终关心支持辖区教育事业发展并为本次活动提供无私捐助的各位人大代表表示衷心的感谢!并对学生们提出寄语。他希望孩子们从小树立远大理想,锻炼强健体魄,好好学习、天天向上,承继中华民族的优秀传统,不畏艰难、积极进取,不因留守、孤残、贫困而自卑,做到自尊、自信、自立、自强。特别是在疫情期间,一定要认真遵守学校纪律和疫情防控要求,养成良好习惯,保持身心健康。

       王主任强调,关心关爱留守儿童、孤残儿童和特困儿童是一项功在当代,利在千秋的宏伟事业。他要求团结小学全体师生要进一步深入贯彻执行党的教育方针,与时俱进,求实创新,进一步加强教育教学工作,全面落实疫情防控措施,促进每一个学生的健康、和谐、全面发展!他同时希望社会各方面、各界人士继续携起手来,一如既往地重视、支持教育工作,关心关爱少年儿童,积极帮助解决教育发展中的重点、难点问题,共同营造健康和谐的成长环境,为促进街道教育事业发展做出新的贡献。

       此次活动,为学生们精心安排了心理辅导和安全教育讲座。由团结小学张金燕老师为学生们进行心理疏导,街道关工委成员、建设社区退休老教师龙家奇为学生们讲解了“夏季防溺水安全教育”知识。