位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇计划生育协会开展庆祝 中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”活动

发布日期:2020-06-01 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:林彩霞 刘金玲 审核人:彭向春 阅读量:348

      5月29日是是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”。为强化计生协桥梁和纽带作用,卧牛河镇计划生育协会开展了以“壮阔十四年  奋斗新时代”为主题宣传服务活动。

      一是开展网上计生协活动,制作了《中国计划生育协会》、《计划生育协会章程》以及《卧牛河镇计划生育协会》美篇3篇,在市乡村三级的微信群广泛转发,全体镇村干部认真阅读学习、全面了解中国计划生育协会四十年的发展历程。

      二是卧牛河镇14个基层计生协会组织会员围绕今年主题召开座谈会,回顾过去,展望未来。并对贫困母亲和孤寡老人进行走访慰问,活动开展的有声有色,深入人心。

      三是卧牛河镇一直被誉为“民族文化艺术之乡”,都叶梅是内蒙古剪纸艺术非物质文化遗产的传承人,这次为庆祝中国计生协成立四十周年,她亲自创作了一副以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题与计划生育协会会标融为一体剪纸作品,作品构图饱满、造型生动,韵味十足。

      据了解,此次宣传活动共有50余名计生协会会员参与,发表各类计生协信息5篇,组织各类活动和座谈会十余场,受益群众达400余人,受到了辖区群众的一致好评,为卧牛河镇计生协会工作的顺利开展打下了坚实的基础。(编辑:徐静 卜学敏)