位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

体验红色文化 传承红色基因 向阳街道金星社区与萌芽幼儿园开展庆“六一”活动

发布日期:2020-06-01 信息来源: 向阳办事处 作者:张琳琳 审核人:李昕 阅读量:827

      在“六一”儿童节来临之际,为了丰富孩童生活,激发孩子们的爱祖国、爱家乡的情感,弘扬党的优良传统和作风,向阳街道金星社区与萌芽幼儿园联合开展“体验红色文化传承红色基因”庆“六一”活动,让孩子们开拓眼界,感受扎兰小城的红色韵味。

      孩子们在家长和老师的带领下,在乌兰夫纪念馆,纪念馆讲解员向孩子们介绍了乌兰夫同志的简历、各类文物展品的历史背景和踏上革命征途以及关心指导我市各项事业发展事迹等,一件件展品令孩子们目不暇接,馆藏标本、人物画像、场景雕塑都再现了乌兰夫生平的历史积淀。大家认真聆听,被他的精神所感动,都沉浸在红色历史的伟大中。

      社区干部关心下一代的成长教育,从思想上,心灵上的教育、引导他们从小养成一个良好的学习和生活习惯,在体验的同时增长红色文化知识。参观结束后,社区干部为8名儿童送上精心准备的学习用品,勉励孩子们用学习充实自己,用知识成就人生,用行动贡献社会,以乐观向上的精神迎接学习和生活中的各种困难和挑战。

      此次活动寓教于乐,引导家长和儿童自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观之中,进一步加深了家庭、幼儿园和社区之间的近距离交流,同时增强了社区的凝聚力和向心力。(编辑:徐静 卜学敏)