位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

高台子街道高台子村开展“崇尚科学,反对邪教”主题宣传活动

发布日期:2020-05-29 信息来源: 高台子办事处 作者:王亚丽 审核人:刘淑敏 阅读量:694

      5月28日,高台子村开展了一场以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传教育活动。  活动旨在深刻揭露邪教组织反科学、反社会、反人类的反动本质,不断提高广大村民的反邪和拒邪能力,宣传科学精神,普及科学知识,传播科学思想。

      活动现场,高台子村党委书记张广德讲解了国家针对反邪教的相关法规政策,以及相关案例,着重阐述了邪教的危害性,远离邪教的必要性,以此让村民从本质上认清邪教,同时要求党员做好带头作用,从自身做起,从身边事做起,对辖区内如发现邪教宣传单、宣传图册等,要进行收集举报,发现邪教对象及时反馈村里。

      此外,村两委成员结合走访,逐户为村民发放反邪教资料,共发放各类宣传资料200余份,并利用村电子显示屏、标语等多种形式在全村内开展反邪教宣传。

      本次宣传活动受到了广大村民的欢迎。通过这次反邪教宣传服务活动,使广大村民进一步认清邪教组织的本质和危害,树立了正确的防范邪教意识,营造了良好的社会氛围,为构建和谐村奠定坚实的基础。(徐静 卜学敏)