位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇开展5.29计生协会会员活动

发布日期:2020-05-28 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:孙玲玉 审核人:于智横 阅读量:566

      为更好的服务群众,宣传卫生计生健康知识政策,发挥基层计生协会的作用,近日,成吉思汗镇计生办以“壮阔40年,奋斗新时代”为主题开展了5.29计生协会会员日宣传服务活动。

      本次活动采取线上微信群发、下乡入户的双结合形式开展。本次活动包括计划生育法律法规、优生优育生殖健康检查、全面两孩政策宣传、对计生特殊家庭、协会重病重残户、留守老人及困难儿童入户走访等一系列内容。对全面两孩政策、孕前优生健康检查、计生意外伤害保险等进行了宣传。

      通过开展一系列活动,使计生政策、法律法规、优生优育等知识得到进一步普及,引导群众自觉实行计划生育,提高了村民对计生政策的知晓率,同时也进一步发挥了计生协会的桥梁纽带作用,为今后工作的开展营造了良好的环境。(徐静 卜学敏)