位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡完善贫困户住房安全保证信息助力脱贫攻坚

发布日期:2020-05-29 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:杜威 审核人:朱桎鋙 阅读量:704


      2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,做好建档立卡贫困户等重点对象农村危房改造工作是实现脱贫攻坚“两不愁、三保障”总体目标中住房安全有保障的重点工作,必须高度重视。

      近日,南木乡城市管理办按照扎兰屯市住建局工作要求,对照贫困户房屋鉴定报告、危房改造材料,逐户核实信息,完善贫困户住房信息,将贫困户房屋录入内蒙古农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统。

      南木乡副乡长朱桎铻要求各村居务必高度重视,统筹脱贫攻坚危房改造扫尾任务完成和信息录入工作,压实责任,倒排工期,严控质量,加强与城市管理办的沟通协作,确保完成目标任务。同时,要按照相关管理要求,不断完善非建档立卡贫困户农村危房改造农户档案信息。截止今日,我乡已将辖区内八村一居499户贫困户住房信息全部录入系统。(徐静 卜学敏)