位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

达斡尔民族乡多措并举 扎实推进危房改造工作

发布日期:2020-05-28 信息来源: 达斡尔民族乡政府 作者:韩立军 审核人:李维 阅读量:504

      为切实做好危房改造工作,助力脱贫攻坚,聚焦解决贫困户“两不愁”问题,达斡尔民族乡高度重视,坚持把推进危房改造作为精准扶贫工作的着力点和突破口,多措并举,扎实推进危房改造工作。

      一是达斡尔民族乡将危房改造工作作为脱贫攻坚的重要抓手,十分重视危房改造工作的开展,多次召开专题工作会议。会议研究部署危改工作,切实健全组织机构,配强工作力量,完善工作措施,压实各级责任,抓好工作落实。严格程序,确保规范运作。

      二是加强部门协同、统筹部署,坚持以助力脱贫攻坚为目标,加强部门联动,形成合力。各村委会、乡扶贫办、城建办认真履职,针对重点对象,全面核查 ,实行动态管理,及时对疑似房屋进行鉴定,全面跟进房屋改造进度,转变工作作风,提高服务意识,规范管理档案资料,做到一户一档,内容详实条理清晰,做到“经得起看,经得起查”,及时进行上报,确保政策第一时间落实。坚持“阳光”操作,强化公开公示。进一步加强群众监督,做到公开、公平、公正,及时做好各项公示。坚持政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开,确保农村危房改造工作科学严谨、公正透明。

      三是乡督查组将危房改造工作的作为督查重点,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格住房建设标准及质量安全,确保危房改造这一民生工程真正落到实处,切实改善群众居住环境,提高群众满意度。(编辑:徐静 卜学敏)